现在的房屋都是用砖头砌成的,如果住的区域要修路拆迁了,就必需把好端端的房子拆的七零八落,再到别的地方去修建,要耗费许多的时间和金钱,可未来就不一样了。未来的房屋采用了“泡沫,石棉和少量的钢铁”制成,它是一种轻巧,坚固,防水又耐高温的材料,这种房屋最大的特点是它是拆片的,就像家具一样。这样就不会出现上面提到的问题了。这种屋子的外形是圆形的,门口有指纹识别锁,开门时只要用手指在门上扫描一下就行了,如果是主人的指纹,门就会自动打开,如果不是,就会被强大的电流击昏。来到未来的屋子里,可以看见一个大如足球场的客厅里面当然少不了一张时尚的大床(未来人都喜欢把床放在客厅里)这张大床足有10米长,5米宽。只要你一躺,它就会自动的帮你盖上被子,如果是夏天,它会帮你盖好“空调被”,如果是冬天,会盖上棉被。还有会做家务的冰箱、会烧饭的微波炉……这只是我想象出来的,可我坚信,有一天,这就会变成现实!