划船就是我期盼已久的事情。最后有一天晚上,爸爸告诉我明天我们一齐去公园划船玩。即激动又兴奋的我一整晚也没睡上个安稳觉。一眨眼的功夫,就听到窗外公鸡啼叫,天色微微亮了。此时我连忙起床,把爸爸从梦想中唤醒了。
吃完早饭后,我们就出发了。到了“安宁晋福”公园,我迫不及待的跑到了划船购票处。那里人山人海,游人如织,可热闹了!我和爸爸选了一条脚踏船。买好船票后,等工作人员把缆绳解开,我就急促的进入了船舱,船左摇右晃,起伏不平,我心里感到一丝丝的惶恐不安,脸上露出了害怕的神情。爸爸说:“我们先坐下,持续一下平衡,再划船。”我看看那个蹬板像自行车的转轮,想:哼,我的骑车技术那么高,这点小事能难道我?我使出了全力,一会儿向前蹬,一会向后蹬,可船还在码头旁打转,甚至有些后退,当我看见其它只只小船从我身边划过,我可真就是心急如焚呀!经过爸爸细心的指导,船最后能歪歪扭扭的向前划进了。不一会儿我们就划到了水中心。
蔚蓝的天空上飘着几朵朵散落的白云,温暖的阳光照耀着大地,一阵阵凉爽的微风掠过水面,扩散出一道道水纹,水面上微波荡漾,泛着金光;鱼儿在水中自由自在的游来游去,若隐若现,不时的从水中窜出来,仿佛在欢迎我们的到来。一条条小船纵横交错,来回穿梭,在水面上飘来荡去。
时间过的真快,一小时转眼间就过去了,该返航了,此时,我已经掌握了划船的技巧,此时熟练的划着船返航了。恋恋不舍的回岸了。划船虽然很辛苦,但它让我感到在水面上美妙的感觉。