今天的最后一节课,我们在操场上跑步,可是我没做好准备运动,不小心跌了一脚,我慢慢地爬起来,坐在草丛里,眼泪不由自主地流了下来,不知怎么来得,我的脚特别的痛,我摸了摸,没想到我的裤子,跌破了,我非常的疼痛。
回到家里,我怕妈妈指责我,在家里我想尽办法,想把我那破了的地方遮盖住,没等我想好办法,妈妈就回来了,我遮遮掩掩的遮了我那破了一的个和伤口。妈妈似乎在我的身边转来转去,我迷惑不解地问:“老妈我身上我什么东西吗”?我心里暗暗地想,我演得还蛮逼真的吗!
妈妈怀疑地离开了,我心中的大石头落了下来,就在这时我不小心碰到了桌角的一面,这时我大声尖叫起“啊”!妈妈被我的尖叫声吸引过来,我心里的大石头又提了回来,我只好坦白了。
妈妈听了笑哈哈地说,就这点小事,也瞒我,妈妈把我的裤子脱了下来,把我的伤口处理了一下,包扎了一下,妈妈用轻柔的声音安慰我,你早点休息吧,这时我恍然大悟,心想妈妈居然没骂我,还帮我包扎伤口,原来妈妈是这么爱我。
第二天,一早起来,看见我的裤子破口上被缝了起来,这时妈妈起来了,我看见妈妈手指上像被针戳去似的,这时我心里明白了……