有人喜欢那百花争艳的春季,有人喜欢那热情奔放的夏季,有人喜欢硕果累累的秋季,而我则喜欢那雪花纷纷的冬季。
冬季最富有诗味,雪是它的信使,像一群飞舞的银蝶,像春季飘落着的花瓣,在空中跳着优美的舞蹈,给麦苗盖上了一床厚被子,给大地铺上了一张银毯。山胖了,白了。在下雪时日子是最幸福的,无忧无虑地享受这无边边际的雪景,平时的喧嚣和烦恼,在瞬间已烟消云散,留下的恰恰是淡淡的宁静。冬季,没春季的绚丽辉煌,没夏季的豪爽澎湃,没秋季的明媚眼媚妖媚,它却像是一首意境深远而又开阔的诗,将我深深地陶醉在其中,将我深深地融入在其中了。
静静地咀嚼冬季的滋味,凉凉的,滑滑的,甜甜的。大多数人不喜欢冬季,但我对它却是情有独钟。在同学眼中,我是一个不拘小节、爱笑、不想在其他人面前表现得软弱的女生,在老师眼中,我是一个资质平平、不受人注目的小草;在家长眼中,我是一个文静、不喜欢交流的女生,可是,他们都不知道我,只有冬季,虽然它并非时刻留在我的身边,但它真的知道我,送我一个宁静的季节,留下一点一点让我充满幻想的空间。我一个人徘徊,回味着目前与过去的时间,回味着所有值得我珍藏在脑海里的东西,雪静静地、无声无息的落下,飘飘摇摇,洒向大地。
广阔无比的天空仿佛天女散花,无穷无尽的雪花从天穹深处飘落,好似窈窕的仙女穿着白色的裙子,用优美的舞姿向所有些生物致敬,然后轻柔地给房顶上、草尖上、树叶上盖上了一层层棉被,一眨眼的功夫,雪花用它自然的神奇力量点缀了万物,将所有都变得神秘起来。
冬季,大地散发出一种诱惑的芬芳,那种比百鸟争鸣更被人心陶醉于其中,更能被人透彻心扉,只是那只不过美的代名词,更能被人沉醉于冬季的宁静,冬季的美妙!
冬季,你让我能受到那种宁静的美,你能让我在那时维持最清醒的头脑去看待问题,能让我站在雪地里静静地自我陶醉,让我一点点地去回味,去口味冬季的滋味。其实,冬季也并非全部是冰冷、无生机的,它也像是一首诗,一首印入人心灵深处的诗。