阅读,它成为了一把利刃,准确地,狠狠地,割断了紧束着我的心之枷锁。
在这烟尘缭绕的生活里,我被压抑得没办法自拔。权利,名誉,财富,学识把我埋葬在这混乱的社会里。我挣脱,我拒绝,如此扭曲的世界,让我感到窒息。
满腔愤恨的我推开门扉,迎入书的世界。让阅读为我解脱,还我自由。
我将书当做忠实的伙伴。它凭着它的满腹经纶,为我打开胸怀,一同探讨。我是听者,安静地倾听它的教诲,解决心中矛盾纠纷。
每一本书都是不同的,由于每一位作者都是不同的。投入时,我能品出书的味道。
我爱品丁丽梅的书。她的书像薰衣草茶一样,幽香缭绕,沁人心脾。我的心,也会伴随文字的舞动而平静,我的情,也会伴随声律的歌唱而舒畅。阅读,日渐地,我无法抗拒。或许,在我心中,阅读已经不再只不过一个“出气筒”了。它,真的的成为了我的嗜好,成为了我的翅膀。
我能想象书中提到的林间小道上,每到丰收季节,赤红的苹果挂满枝丫,轻轻的向下低垂。绿的深沉的藤蔓缠缠绵绵抱在桩上,还有那“风吹草低现牛羊”的千古佳句也仿佛近在眼前。我在阅读的世界里,看到的,感受到的,都如奇迹般梦幻,浪漫。我可以放肆一点,可以任性一点,可以贪心一点享受这个世界。唯独在阅读中,我才是我,我才能获得发自内心的自由与快乐。
或讲的是精美的童话,或讲的是温顺的诗句,或讲的是惊心动魄的冒险,或讲的是内涵深奥的生活哲学……一次次地告诉我真相,一次次地引导我道路,一次次地伴随我前进,一次次地教会我真知。无声无息,我掌握了那样多,那样多。在开心的阅读时间中,我找到了自由的办法,我了解了开心的源泉,我发现了世界的奇妙。再一次,找回信心,找回自己,给我们的生命注入自由的灵魂,给我们的生活铺上自由的前程。
是与阅读的邂逅,让我的身心从黑暗的日常得到知道放,找到了真实的美,放飞了是我的自由。
感慨万千,现在,阅读将我的内心世界不断扩大,扩大,扩大。我相信,与阅读为伴,总有一天,能在心之空自由飞翔。