让中考满分作文
大自然是神奇的,是美妙的,是丰富多趣的。我们应该走进大自然,亲近大自然,聆听大自然的声音。
大自然有各种各样的声音,只要你细心体会,就一定会发现的,在河边的树林中,鸟儿站在树上,呼朋引伴,召集大家前来参加森林音乐会。它们的声音悠扬婉转,悦耳动听。风一吹,树叶哗哗哗后响着,瞧,它们是为鸟儿的表演拍手叫好呢!到了下雨天,雨珠跳在窗面上,“嘀嘀嗒嗒”,就像弹奏着打击乐。这是多么神奇的雨珠啊!它是有声有色的,它能将人们的烦恼一抹而去。
大自然的夜晚是神奇的。你听,小鸟儿们唱着最后的睡眠曲。“叽叽喳喳,叽叽喳喳。”萤火虫闪烁着,在黑夜间翩翩起舞。青蛙在河边呱呱呱地叫着,似乎提醒着人们很晚了,快睡觉吧!知了一边叫着一边做着它的美梦呢!大自然的夜是多么美妙婀!
秋天到了,是不是会有丰收的声音呢?“咚咚咚”割草机不停地收割着稻草。树上的杮子涨红了脸,“吱――”的一声,迫不及待地从树上掉落下来。孩子们更是开心,他们在果园飞奔,有的用手去摇树,有的一边摘着杮子,一边哼着小曲,还有一些顽皮的孩子在地上打滚儿,时不时发出喜悦的笑声。大自然的秋天是多么有趣啊!
走进大自然,就如同走进了一个五彩缤纷的世界,它是那样的神奇、美妙、有趣,让我们一赶沉浸在大自然的世界中吧!