让中考满分作文
天色暗淡了下来。
月亮如一颗雪白的珍珠,爬上天空。
以前,我没有更多的爱好,只喜欢望着漆黑的夜空发呆。
吃完饭后,我会定时的在阳台上观月,只要月亮爬上天空,我就会莫名的兴奋,这时总会有一双巨大而又温暖的手放在我的头上,我知道,是奶奶。这时,我会让她去接一盆水,让月亮倒在水上,用手去摸,水上会荡起一圈圈涟漪,我既害怕它消失,又开心我能“养”它。
夜幕降临。
天黑黑的,没有一丝风,我却不能再欣赏月亮的身姿了,随着年级的提高,我的学习任务更重了,我只有一刻不停地做作业。借着余光看到了阳台上的奶奶,她一个人望着夜空,月光照在她身上,银白色的光显得有些凄凉,我心里酸酸的。
奶奶以前陪着我,我也要陪陪她,就像小时候那样。
我放下了笔,轻轻地走向阳台,抬头看看月亮,再看看奶奶,她笑了,非常和蔼,我现在才发现,奶奶真的老了:她的脸上布满了深深的皱纹,行动也变慢了许多,我的眼睛湿湿的,有种说不清的难受。
夜晚,繁星点点,夜阑人静。
几年过去了。一天,我走回家,看见奶奶正在阳台上,她的头发已经花白了,她削瘦的背影显得很孤单,我轻声的走去阳台,奶奶笑了,她仍笑得那么慈祥,她的脸上的皱纹更深更多了,我扑在她的怀里,泪水打湿了一大片衣袖。
陪伴,就像那一个个夜晚,就像我对它的痴迷。
星星像一颗颗宝石,一轮弯月升上天。
夜幕再次降临了。