我家的小仓鼠优秀作文三年级
我家有只布丁仓鼠,它可是我不停恳求父母才得到的宝贝。
它全身黄毛,两个乌黑的大眼珠,像两颗黑珍珠似的,非常漂亮。看见它这副可爱的模样,我瞬间就被征服了。
小仓鼠非常贪吃。有一次,他警惕地望了望四周,确定没人后,迅速跳进了那装满食物的大碗,抱起一粒大玉米,大口大口地吃了起来。忽然老弟不知从哪里冒了出来,一下子蹿到了仓鼠的面前。仓鼠被弟弟的突然出现,吓得不知所措,可仍然抱着玉米不肯撒手,相反还抱得更紧了。我也蹿了出来对着小仓鼠“阿乌阿乌”直叫。它明显被吓得不轻,可还惦记着吃的,只见它把玉米丢进了嘴里,一溜烟跑进了窝里。
它还非常贪玩。有一次我给它做了一个滑滑梯。一把滑滑梯放进笼子里,仓鼠就好奇地爬了过来,一不小心就滑了下来,两只大眼睛无辜地望着我。玩了几次以后,它就玩腻了,我不得不给它做新玩具。
这就是我的小仓鼠,可爱吧?