我们家养了一只仓鼠,它的名字叫“布丁”。
布丁的脸蛋鼓鼓的,好像一个装满水的小气球,两颗小电灯泡似的大眼睛总是一闪一闪的,全身雪白雪白的,摸起来就像轻柔的丝绸一般。布丁是不是挺惹人喜爱呢?
布丁用餐时挺讲究的,它喜欢吃香香的花生和坚果,还要搭配一杯甜甜的牛奶。一切准备妥当了,它还会像大小姐一样,吃一口坚果,喝一口牛奶,很有淑女形象哦!
吃完饭后,布丁总爱做运动消化一下食物,我常常把它放在我用报纸做的跑道上,然后看着它在跑道上跑过来跑过去,然而过不了多久它便玩腻了,朝我“吱吱吱”地叫起来,好像在说:“不过瘾不过瘾,快把本小姐抬到别墅里去,我还要玩滑滑梯!”我把布丁放到旋转滑梯上,它就立刻玩了起来,布丁可真是是一位爱运动的“健美小姐”哦!