度过了人生的十三个春秋,后悔的事扳起手来数也数不清,但至今最令我后悔的还是“离家出走”这件事,这件事在我心灵深处刻下了一道深深的痕迹。
那是在暑假的一天夜晚,天很冷很冷,我偎依在妈妈怀里,小声对妈妈说:“妈妈,我想买一台游戏机,你能不能给一些钱?”妈妈慈祥地说:“可以,但不能太多哦,只能在假期玩,懂了吗?”我高兴地说:“Yes,mother,我只要一百就行了!”“什么?”妈妈推开我,站起来严肃地对我说:“你以为我们家是印钱的吗,一个月我才几百块呢……不行!”经过一番苦战,妈妈只给了我50元,我一气之下,把钱丢在了地上。
“啪!”一声,妈妈终于对我实行了第一次严厉的家法,她那只手打在我脸上,又痛又辣,我用小手抚摸着脸,似乎感到已经青一块,紫一块,那不听使唤的豆粒般的泪珠不住地从眼里涌出来,我摸摸脸,目中无人地跑出门外。
凛冽的寒风呼呼地向我吹来,吹得我连续打了几个寒颤;吹得我耳朵像被刮刀一刀一刀割似的;身上已起了一粒粒小小的“鸡皮疙瘩”,头上、身上冒出了冷汗;胖乎乎的小脸变成又紫又红的“苹果”……
走过一段漫长的迷茫路,怎么回家的,我也不知道。打开门一看,亲属云集到家,他们姿态各异;有几个站在中间;有几个坐在沙发上;还有几个抱头捶墙……此时此刻的我,再也控制不住自己,一下子抱住爸爸说:“对不起,让你们担心了,我以后再也不会离家出走了!”旁边的妈妈说:“对不起,孩子,妈妈不该打你,这一百你拿去吧。”“不,我不要了。”我毅然地说。第二天,妈妈就坐上了火车走了,到远方打工去了。
我真想跟妈妈说声对不起!可是直到现在,我也没机会说,我真后悔自己当时的无知。