姐姐的手指那么长,那么纤细,却在此刻,与我的五指紧紧相扣……——题记
又是一个周末,我妈带我去阿姨家。悄然走进书房,已上初二的姐姐又被一堆习题包围着。她的手奋力书写着,只是因为在冬天,原本漂亮的十指冻的又红又肿。我心疼地看着这双手,几年前的一幕又在恍惚间浮现——
小小的我与大我两岁、却也小小的姐姐沿着人行道奔跑着。(我已忘记要去干什么了)风在耳畔呼呼地响,两旁的树、建筑和人在快退着。在一条马路前,我们停住了。
这是一个挺大的路口,却不知为何没有信号灯与斑马线。看着车水马龙呼啸而过的车辆,我们有些手足无措。但时间宝贵,我们小心翼翼地一步步走上马路,靠得很紧。我向右看着有没有车,无奈车一辆接着一辆,找不到一点空隙,我离开姐姐,试着自个儿迈了一步,就被车流与姐姐分隔了开来,我顿时犹如海上的一个小岛,孤独而无助地张望着。
就在这时,我的左手被五只冰凉地手指紧紧相扣,我垂下眼,才发觉姐姐已站在我身旁,姐姐的手指那么长,那么纤细,却在此刻,扣得那么死,那么紧,好像谁也无法将它们掰开。我的迷茫一下被一股强大的暖流冲散,姐姐无声而平凡的举动,给我带来的坚定与信念。我只感到两个人并肩地站在一起,是多么地有力,而可以互相依靠。我的手听话地任姐姐扣着。因为她在那一瞬间让我对她产生了一种信任与依赖。
终于,有了一个空隙,姐姐有力地说:“快跑!”我们两个便很快冲向对面。而此时,我的手仍被她扣着,而且,比刚才扣得还要紧。到了马路对面,她才松开。我这才发觉,我的五指已生疼生疼的了,但我的心底,却是一份感动油然而生。
眼眶略有湿润,我站在姐姐背后,轻轻地用我温热的手指扣住她的,越来越紧。她转过身,脸上绽开同我一样如花的笑容。