现在,时代在飞速发展,人们的生活也越来越好,而危害人体的健康的东西也越来越多。汽车排放的尾气便是其中一种。
大气层被污染的原因之一,就是汽车排放的尾气。现在的一些大城市,黑云一片,天昏昏沉沉,而人们闻到汽车的尾气,会很难受,还会致癌。汽车给人们带来了方便,同时也带来了麻烦。
生活不再贫苦,一些人就开始购车。有的人竟一次性买了好几辆车。有的人买车只是为了向朋友炫富;而有的人只是为了外出方便,才迫不得已买了车。我的爸爸就是这种类型。他买了车后,我几乎没看见他开出去过。有一次,我问:“爸爸,我怎么没看见你经常开车出去?”爸爸答道:“现在车辆多了起来,太多车会堵路,另外汽车排放的尾气对人体健康不好!”我听后,不由得敬佩起爸爸来。
我想,这个世界上如果多一些这样爱护环境的人,天空怎么会变得昏沉沉的?地球也将会变得更美丽。我衷心地希望街道上不会出现大批的汽车,而是多了些环保的自行车。这样天空将会变得碧空万里。