六年级年的作文
生活中的美无处不在,只要你善于发现,它就在我们身边:建筑工人的无私;环卫工人的不怕脏不怕累;医生的救死扶伤……他们的工作虽然平凡却有着美好的心灵。
我的父亲是一名普通的医生,虽然他所在医院不大,可是他却忙得不可开交,经常要值夜班。不过上夜班还有报酬——放半天假。爸爸休息的那半天是我最开心的时候,因为爸爸只有这半天可以带我去玩。可是,就算只有这半天可以游玩,却经常因为紧急情况而泡汤。
记得有一次,我们正在去东海的路上,爸爸突然接到了一个紧急电话,需要做手术。他赶紧调转车头,这时我哭喊着,不让爸爸离开,因为已经好多次这样,因为爸爸的紧急手术而取消我们原本的游玩计划。爸爸语重心长地对我说:“人命关天,生命重于泰山,手术早几分钟做对病人来说意义重大。”我似懂非懂。爸爸双手握紧方向盘,马不停蹄地往医院赶。看着爸爸那焦急的神情,我瞬间明白了,医生慢一秒的话,病人就多一分危险,医生早一秒到,病人就多一分希望。
那天我跟爸爸来到医院,爸爸顾不上安顿我,就穿起白大褂带上手套,就健步如飞地冲进手术室。手术室外面都是病人的家属,他们那焦急的神情、那满怀期待的目光,让我突然感觉到爸爸作为一名医生有多么重要,他紧握的手术刀下面,是一个活生生的生命,是一份沉甸甸的责任。漫长的手术终于结束了,爸爸摘下被汗水浸湿的口罩,对病人的家属说:“手术很成功。”家属们紧紧握着爸爸的手不停地道谢。
我终于明白,爸爸之所以这么忙,是因为他一心只为病人着想。对于一个生命来说,我是否能出去游玩,已显得微不足道。那天爸爸回家时,天已经快亮了。看着爸爸那布满血丝的双眼,我羞愧难当。我知道,爸爸只是一名普普通通的医生,生活中还有许许多多像爸爸这样的医生,他们经常牺牲自己的休息时间去减少病人的痛苦。就连除夕夜,别人都开开心心地团聚在一起,吃着香喷喷的年夜饭,或是坐在电视机前看着春节联欢晚会,而值班医生却仍然坚守在自己的岗位上。医生啊,你们是圣洁的天使,宁愿牺牲自己的娱乐时间,也不愿病人多一分痛苦。医生啊,我为你们点赞!
我骄傲,我父亲是个尽职的医生!
我骄傲,我有一个无私的父亲!