一缕阳光,洒在我的桌面上,像一个歪歪扭扭的“1”,像一条金线,又像我象棋中的骑士。无论如何,今天是个好天,不用拉开窗帘,就可以知道。果然,阳光又洒在了门口的台阶上,像往日一样美丽,像往日一样,引起我的遐想,在那块台阶上,发生过许多许多的故事……
也许就在13年前的一天,我在上面摔倒过,”你当时可小心,摔一跤就再不走了。”我又想起妈妈对我说过的话,“你现在也和以前一样,太谨慎了不好。”想想以前,想想童年,似乎听到了一首歌,一首童年的歌,回味着曾经的快乐。
又是一件与童年有关的事,忘带钥匙的我,坐在台阶上:爸爸妈妈去哪了?我望着窗户外:寻觅着爸爸匆匆的脚步与妈妈自行车上“叮叮”的响声。可是我等了好久好久,依然只有我一个人坐在放弃等待的楼道里。楼下忽然响起了脚步声,我急忙坐起来,原来是邻居,她带着奇怪的眼神看着我,一声不吭,转身走进了家门。我继续等着,等着等着,天黑了,我不得不每过20秒就叫一声,为了使灯亮着。好像过了一个世纪,爸爸稳健匆匆的步伐还没有惊扰到院子里玩耍的小孩儿,妈妈自行车上的“叮叮”声也没有惊亮一楼昏暗的灯光。时间与我内心之间的摩擦力增大了,它再也不是滚着走了。“叮叮,叮叮!”我的天哪,终于来了。“你怎么没有进去?”妈妈问得很自然。“你觉得钥匙会自动出现在我的书包里吗?”我质问道,“当然了,你没找吗?”果然,果然在。
时光回转,就在眨眼的一瞬间,我又站在这块台阶上,我坐了下来,望着窗外,还是一样的阳光,我在阳光下成长着。