故人已去,此地空留黄鹤楼。人走了,不见了,印记还在。太太走后,我竟有了“幽人独往来,缥缈孤鸿影”的感觉,心真的空了。亲人的关爱,朋友的环绕,依旧无法消除孤独。
我曾极度讨厌这个世界。她死了,我最爱的人死了,连一丝水波都不曾出现。世界仍冷漠的自顾自运转。仿佛一个人的灭亡,只是一粒沙尘的泯灭,只有我注意到那消失的芒点。
我又爱上了这个世界。处于同学周围,我似乎不曾经历那一切,我还会想:她是不是正站在锅前,被水汽笼罩,烧着我爱的菜肴?孤独寂寞悲伤统统消失,我又回到从前,温暖塞满心间。
太太,你知道吗?我始终不敢写你,即使是你睡着的那天,我也只把我们间的故事存进心田。我珍惜着那每一缕伤感,不愿放纵倾泻,它们带来的痛感,告诉我你曾存在。心灵上的伤痕,将变成你的化身;受伤的那一刻,你就在我身边。只有这样,你我才能相伴永远。
我曾因为思念你,而耽误了学习,你一定在骂我,对吗?在校园里,我一闭眼,就见到你的笑脸,感到你的不屑。你经常骂我,诸如睡觉忘关灯啦,刷牙不关水龙头啦,作业没认真做啦,甚至是夜里踢掉被子,你也要教训我。但你可知道,骂声消失了,坏习惯也不敢出现。
有关你的记忆不清晰了,混乱了,丢失了。我记不清你的背有多驼,只知它从前背我;我记不清你睡觉时苦闷的表情,只知你微微张开的嘴在打着呼噜;我记不清你临走时的举动,只知你曾用布满皱纹的手轻抚我儿时的胖脸。
有关你的一切都模糊了,只有那淡淡的忧伤盘在我的心田,有几点温馨闪烁其间。我期盼悲伤永远,让我记起从前。
伤痕警醒我,珍惜眼前人。而那空虚的心呢,就让悲伤填满它吧。过去的快乐,可否带给我些许慰藉?