今天正好是周末,按照以前的“规矩”,我都会起得很早——下楼去开电脑,今天我也不例外,可是,我遇到了一个“拦路虎”——反锁着的门。
第一次下楼
7点半,天才刚亮,我急匆匆地跑下楼去,生怕别人偷完我的果和小动物们咯。我怀着迫切又喜悦的心情走下楼去,因为早上很多果都熟了。我也能趁此机会从中得到一些利润,并且每周才有一次摘果的机会,当然得早早就把这些事办妥喽!来到门前,我熟练地把钥匙伸进钥匙孔里,往右拧,——门没开,我感到特别奇怪,怎么?今天爸爸不会把门反锁了吧!嗯,我左思右想,应该不会错的,我气愤地又拧了几下,门还是没开,我抱怨着跑上楼去,嘴里念叨着:“气死人了,好端端的,锁什么门吖!”怒罢。上楼后,我便躺在床上想:爸爸应该很快便开门了吧!我拿起一本精美散文集看来起来,书中优美的词句使我沉醉在其中,很快就忘掉了刚才的怒气。现在爸爸应该开门了把,八点半了。”我那好玩之心又开始出来作祟。我不得不听“她”的命令。——乖乖地走出了房间。
第二次下楼
满怀信心的我跑下楼去,再一次把刚才开门的过程给重蹈覆辙了。可是,天不尽人意,门还是反锁着的,我的愤怒再一次“升级”,此时我已经有点不耐烦了,“哎哟,爸爸呀,你几时才开门呀!我的果都被人偷完了!!!……”我对着门说了一大串的话,正在自言自语中的我摸了摸膨胀的裤袋,我又想出了一个主意:打个电话给爸爸,叫爸爸开门,可是我又一想,不行呀,我一旦叫醒爸爸,他就睡不着了,再加上他只准我开电脑看小说和作文,我平时摘果也都是“暗中进行”的,被爸爸发现了怎么办?我真的进退两难啊!无奈中的我再一次走上了楼,躺在床上,温暖的阳光透过窗斜射进来,使人感到格外舒服,看着窗外的风景,我陷入了沉思:此刻正是寒冬之际,今日却阳光明媚,莫非初春已来临?凉爽的微风把我的顾虑给带着了,留下的只有心旷神怡。
第三次下楼
“心情舒畅多了,下去看看什么情况。”可门还是反锁着,进不去,但是,我却没有感到一丝忧愁,反而无所谓地说:“摘不了果就摘不了呗,下周我再搞不就行了吗?”当我说出这句话时,我自己都感到惊讶,怀疑着说:“难道是晴朗的天气把我带出了‘逆境’吗?”彼时,我仿佛听见了用一个非常甜美的声音向我传来了一句话:“是的,没错,那是‘冬爷爷’见到你如此模样,今天‘他’把‘太阳公公’赶了出来,自己回家过年去喽!你应该感谢‘冬爷爷’。”话音刚落,我在心里小声嘀咕着:“谢谢‘冬爷爷’。”
“心情好或心情坏,由天气决定……”我哼唱着歌,尽情地享受着“阳光浴”。