早晨,总会有一个温柔的小姑娘来唤醒我,让我摆脱睡意。小姑娘总会踮起脚尖,用那小巧的手指轻轻抚摸着我的额头。那种感觉是那么轻柔,那么温暖,让我实在不舍得睁开那睡意朦胧的双眼。
来到草坪上,站在有阳光的地方晒晒太阳,显得格外惬意。光线像一支支利箭,一齐射在我的身上,犹如万箭齐发。尤其是刺在我的眼中,感到一股刺痛和晕眩,面前的一切景物像被施加了魔法,让人不能直视,想要打开双眼是那么的难受。
阳光能使草木生长,我站在阳光底下,也真想让阳光把我拉长一点啊!真的,真的长长了,我看到了一个黑色的自己,没有鼻子也没有嘴,只有大概的轮廓。但是真的好长啊!
我试着拥抱阳光,可阳光却像一个淘气的孩子,怎么也抓不住,我这才知道:再快的手也抓不住阳光。阳光在我身上跳来跳去,可却像羽毛落在我身上一般,十分轻柔。
正午了,阳光长大了,我变小了,可我却依然沐浴着阳光。阳光把一切变成了金色,包括我。