每天回家我都会看见一些大哥哥、大姐姐自己骑着自行车高高兴兴地回家去。我可真羡慕啊!于是,我缠着爸爸也给我买一辆自行车。
在我的再三央求下,爸爸终于给我买了一辆漂亮的自行车,当看到我的新自行车停放在院子里时,我高兴得一蹦三尺高。
星期天,开始学骑车了。爸爸给我扶着车尾,车把不听使唤,摇摆不定,我吓得手心直冒汗。过了一会儿,我实在坚持不住了,就停了下来。爸爸见我紧张的样子,抚摸着我[来源]的头笑着对我说:“放松一下,刚开始都是这样。”我按爸爸说的做,果真好多了。又练了一会儿,我对爸爸说:“我自己练吧。”于是爸爸把手松开了,我刚蹬几步就倒了,可我不泄气。摔倒又蹬,再倒再蹬……功夫不负有心人。我终于学会骑自行车了。风为我擦汗,鸟为我加油,自行车更乖了,发出悦耳的响声。
通过骑自行车这件事,我懂得了一个道理:干什么事都要有耐心,有志者事竟成嘛!