生活就像是个“五味瓶”,酸甜苦辣咸样样俱全。有时会让人感到快乐无比、激动万分;有时又会让人气愤不已、苦恼不堪......在我的生活中就有一件令我激动,难以忘怀的事——在深海里游泳。
今年寒假,我们全家去泰国游玩。导游说要带我们去PP岛玩。当快艇起航后,我看到了一片碧绿的大海。海风吹来的阵阵浪花,让我的心情无比舒畅。这是我第一次见到这么大的海,第一次和海水亲密接触,我很喜欢海,因为它给我们带来了无穷地乐趣。
不一会儿,快艇停了下来,导游让我们穿好救生衣下海游泳。我心想:这么深的海水,要是有鲨鱼出现,那该怎么办啊?但当我看到,快艇上的游客像下饺子一样,扑通扑通跳下水时,我就按耐不住自己的心情,跑去问奶奶:“我能不能也下海?”奶奶说:“让爷爷陪你下去就行。”我激动地拉着爷爷的手,朝快艇后面走去。当我小心翼翼地进入海里时,感觉身体不受控制,我赶忙紧紧的抓着扶手,爷爷也下来了,我顺势死死抓住爷爷的救生衣,一下也不敢松。爷爷告诉我:“海水有浮力加上你穿着救生衣,别怕,没事,你就乱扑腾去。”我听了爷爷的话,慢慢地松开了手,诶!并不像我想象的那么可怕,我居然在水中浮起来了。慢慢地,我找到了一些感觉,在水中游玩起来。我环视四周,有的人在仰泳,有的人漂浮在水面上,有的人甚至从快艇上像鱼一样纵身一跃,溅了我一脸水。“呸!呸!呸!哇!这海水怎么那么咸啊。”唉!可惜我这个“旱鸭子”只会乱扑腾,而且扑腾了半天还在原地。我看到爷爷手往前滑,脚使劲往后蹬,就游出了好远,我也模仿起来。果然,在这个动作的帮助下,我也游了好远。我激动的使劲游起来,而且我发现,游泳的动作幅度越大,速度就越快,但是这样很费力气。不一会儿我就筋疲力尽了。
导游在快艇上喊道:“都上来吧,我们要去下一个岛了!”我在爷爷的帮助下,回到了快艇上。快艇再次起航了,我的心情久久不能平静,作为一个“旱鸭子”的我,居然在深海里游泳,我真是太激动了......