这天下午放学,天空万里无云,风和日丽。我与好友曾宸昊一起走出了教室,一路上有说有笑。曾宸昊突发奇想:让我把牛奶盒从楼上扔下去,由他来接住牛奶盒。我一听,似乎觉得很好玩,也没多想后果便答应了。于是我便在楼上等曾宸昊到楼下,等他一到楼下,他就摆好准备接牛奶盒的姿势,然后他便冲我大喊:“扔下来!”听到曾宸昊的声音,我便像士兵接到命令一样,把牛奶盒往下扔。只见,牛奶盒像穿过大气层的流星一样,快速地向下落。可是命运之神没有垂青于我们。曾宸昊没有接住牛奶盒,可怜的牛奶盒一落地就砰的一下炸开了。白花花的牛奶顿时洒满了操场,看到眼前这一情景,我的心里只有三个大字:闯祸了!我急忙冲下来,到卫生间拿出拖把,把“犯罪现场”清理干净。我本以为,这件事情会就此结束,不让老师,家长知道,就不会挨批评了。然而并非如此,“好戏”还在后头呢!由于被其他同学看见了这一幕,于是消息以闪电般的速度传到了老师耳里。我们被老师叫回了班级。老师对我们的行为很不满,语重心长地认真教育了我们。老师摸着我的头说:“人难免会犯错,但犯了错应当及时改正,这样才是个好孩子,以后做事情之前要认真思考噢!”我和曾宸昊连连点头,表示以后不会在范这种类似的错误。
每个人都有犯错误的时候,但知错就改还依然是好孩子!
四年级作文 篇5
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。