“啊,又一个疙瘩,真讨厌!”我不禁怒气冲天。”我和妹妹坐在外婆家的客厅里,一群不速之客把我们弄得满身疙瘩。妹妹的额头上鼓起了一个个“红包”,和抹上了胭脂一样红;我呢,不停地这儿抓抓,那儿挠挠,那钻心的痒让我烦不胜烦,稍一用力,疙瘩又变成了窟窿,透出一丝丝疼痛来,让人左右不是,无所适从。
不得已,我和妹妹躲进了卧室。不一会儿,聪明的蚊子又从窗户的缝隙里挤进来,不停地袭击我们。看来,“躲”不是办法,我灵机一动,从柜子里拽出厚厚的棉被,把身子裹得严严实实的。“好热呀,姐姐!”妹妹嚷嚷着,的确,她额上的头发已被汗水浸湿了,而我脊背上也是黏黏的一片。甩下被子,我沮丧地坐在沙发上,突然,电视上闪出一个喝酒的画面来,对,“醉死”那可恶的蚊子!可是怎么把酒送进蚊子的嘴里呢?有了,我可以喝酒呀!蚊子吸了我的血,它不也醉了吗?我赶紧从冰箱里拿出两瓶啤酒,我一瓶妹妹一瓶,用起盖器取下瓶盖,我抢先喝了一口,真个是透心凉啊,一个字,“爽”,但爽劲儿过后,苦涩的味道又冒出来了。刚想吐,再看妹妹,已经举起瓶子“咕咚咕咚”喝了好几下,眉头连皱也未皱一下。我一咬牙,屏住神,一口气将啤酒喝了个精光。只觉得肚子涨得厉害,还在嗓子眼处徘徊的那点酒“咯”、“咯”地直往外冒,更要命的是头晕晕乎的,眼皮越来越沉,最后连妹妹也看不清了。
等到睁开眼睛,已经是第二天早上了。爷爷告诉我,他一回来就看见我和妹妹倒在离冰箱不足一米的地方,就连忙把我们抱上床,一摸额头,烫得厉害,便赶紧叫来了医生,幸好没事。结局是,我们的脸、胳膊和腿都得到了蚊子的赏赐——一大堆红包。末了,爷爷刮着我的鼻子说:“当时你们的样子,就像一个大醉蚊!”我不好意思地笑了。
本想醉死蚊子,却醉倒了自己,现在想起来还忍不住想偷偷乐呢?