祖国,是一个人人感到温馨的名字;祖国,让人觉得有家的温暖。没有祖国的人,就等于没有家的人。而我们的中国,就是我们的家,一个温暖而又舒适的大家庭。
更使人兴奋不已的是:我们祖国经过了六十年的沧桑巨变,终于迎来了祖国的六十年大庆!全国上下,举国欢腾,没有一个人不为这六十年的巨变而感到不高兴,没有一个人不为这而感到自豪,没有一个人不为这而感到骄傲。这是我们中国的巨变!这是我们中国人民共同的骄傲!
中国的巨变是我们全国上下的人民有目共睹的:我们以前的交通工具是那么的普及,没有摩托车,也没有汽车,只有靠人力抬的轿子和靠人力拉的马车,坐车的人虽然很轻松,很自在;可是拉车的人哪一个不是累的满头大汗啊!也许,人们发现了拉车人的辛苦,就这样,人们发明了出了自行车,这样就方便多了,不用累得满头大汗,只要轻轻一登就可以走了。而现在,大街上,小巷里,都摆满了自行车和电动车。公路上,飞驰的汽车也成为了人们旅游的交通工具,就连那些托着长轨的火车和在天上像小鸟一样翱翔的飞机也不再那么稀奇。我相信,在不久的将来,人人都能拥有自己的交通工具,这样,我们祖国也能更加繁荣富强。
中国,是一个历史悠久的大国,是一个文明发展的大国,是一个团结互助的大国。所以,我骄傲,我是中国人!