我的愿望中考作文
在我的记忆长河中,随着年龄的增长我的愿望在不停地变换,但是此刻我有一个强烈的愿望就是长大后当一名优秀的老师。
在我上的课外班中,有一名老师给我留下了深刻的印象,他就是我的英语老师李老师,此时他大概有四十多岁,中等的身材,一身朴素的衣装,鼻子上架着一副三百度的眼镜。记得有一天下午我们在上英语棵,老师讲着讲着突然手捂肚子慢慢的弯下了腰,我们下得不知所措,不知发生了什么事,可李老师却一边坐下一边安慰我们说:“别慌,老毛病了,歇一会就好了,此刻你们自我复习。”听到老师这样说,我们都安静了下来。这时,我注意到老师的额头上有一些细小的汗珠,一向到下课,老师安排当天的作业后才离开。之后,我们才明白,繁重的课程,多年的辛劳,此时李老师有严重的胆结石病,但是他还带病上课,这让我们很感动,李老师有很多优秀的学生,他经常教育我们说:“要好好学习,长大做了做一个对社会有用的人,此刻是知识社会,没有知识是不行的。”李老师的敬业精神让我很佩服,我长大了也要象李老师一样的老师。
这个愿望会监督我好好学习,一丝一毫不要放松自我,李老师是我的榜样,我要以他为荣,努力学习,实现这美丽的愿望!