我的愿望中考作文
我希望新家里有一个茶室,旁边最好摆满书,这样就可以边看书边品茶,旁边放一个书桌,可以用来写字的,我就可以练一会毛笔字喝会儿茶,在里面坐着一定会很舒服。
我要在新家中搭一个“秘密基地”,捉迷藏时,我躲在里面就可以赢过妹妹。午休时,我坐在里面,也可以阻止妹妹来打扰我。我还希望妹妹不要老缠着我,我希望她以后可以做事果断一点,不要老是跟我撒娇,让我帮助她。
我还要在新家中睡双层床,这样,那些杂七杂八的东西都可以扔在下铺,房间就会看着比较整洁。
我希望有一个小花园,里面种很多花,虽然称不上是香飘十里,但让整个阳台散发清香还是可以做到的。我要在里面种上玫瑰,郁金香,在旁边放上几盆水仙,让“小花园”五彩缤纷。
我还想养一两只小鸟,最好是可爱又娇小的,让它们在家里尽情地飞来飞去,但一定要在窝里“上厕所”,不然一起床,一坨白色的屎就掉在了你头上,那岂不是很恶心?
最后在院子里养一只公鸡,因为公鸡不会繁殖,就不会把院子里弄得臭烘烘的。而且大清早,公鸡还可以叫我起床,免了闹钟,更省电。
实现这些愿望都得有一个重要的条件,那就是新家的装修要先完成。