我的愿望中考作文
在色彩斑斓的童年里,每个人都会有许许多多美好的愿望。我也有很多有趣的愿望:比如养一只可爱的卷毛狗,成为一名医生,或者可以听懂动物的语言,和它们说说话……,但在这其中,我最想实现的愿望就是当一名医生。
我之所以想当医生,是因为每次生病的时候,妈妈都会很着急的带我往医院跑。记得我小时候,有一次,发烧了,头晕晕的,妈妈下班回到家,看见我生病的样子,衣服都没来得及换,抱着我就冲向楼下的医院,我当时特别害怕,以为自己得了很严重的病,当医生给我检查完身体,温柔的对我说:“小朋友,不要怕,按时吃药多喝水,你的病很快就会好了。”听到医生的话,我感觉自己的病一下子就好了一大半。我开始觉得医生的职业很伟大,他的语言就能让病人减轻疾病带来的痛苦。
假如有一天,我真的成为一名医生,如果遇到贫穷的病人时,我会为他们免费治病,如果有的病人住在偏远的地方,我也会去他们那里细心的为他们治病。
如果我长大了,没有成为一名医生,我也不会轻易放弃,我要继续向这个方向努力,多阅读有关医学方面的书籍,掌握一些有关医学的知识,为身边需要帮助的人尽我所能。
我知道,实现愿望的道路很艰辛,但我相信只要肯付出就一定有收获。为了我的愿望、我的理想,就算是遇到再多的困难和挫折,我也要努力坚持,决不放弃。