我的愿望中考作文
愿望,是人的梦想。人在生命中不同的阶段都会有各种不同的梦想。人,是不可能没有愿望的,因为人生不可能是完美的。人的愿望,有些是不可能办到的,不过“希望”永远是存在的。
人在生活当中,会有许多困难。一般来说,人的愿望都是要来停止这些困难发生的。可是,光是靠许愿、拜拜…等,是不可能让你的愿望成真的。人的梦想会成真,大部份的原因都是因为努力。所以换句话说,努力就是美梦成真的第一步。
人生不如意之事,十常八九,所以人,不可以太依赖运气,遇到了不如意的事也不要灰心。想想看,那些成功的人有靠着他们自己的愿望来成功的吗?那些成功的人失败了多少次呢?人的愿望要实现,就要有着“乐观”的态度,而且人生之中最大的失败就是放弃自己。所以,要实现自己的梦想,就要有着永不放弃的精神,也就要有着越挫越勇的态度,我的愿望就是:和平。
和平,是许多人的愿望。和平,对世界也有非常大的帮助。不过和平,不是可以用一个人的力量可以达成的,而是要用全球的力量来达成。如果每一个人对别人的态度能够多一点包容,少一分计较,那么世界就太平了。