我的愿望中考作文
每个人都有一个美好的愿望。有的人是想当一名人民教师,有的人是想当一名军人……而我的愿望是当一名军事科学家。
在我很小很小的时候,就对那枪呀,炮呀,坦克呀,飞机呀……一些军事武器,产生了浓厚的兴趣。爸爸更是一有时间就给我讲那些有关军事上的人物故事。从那之后,我就知道了“导弹之父”钱学森老爷爷,他发明了“两弹一星”,从此,他便成了我心中的偶像。我的愿望也随之诞生了。
爸爸和妈妈一有时间就领我去书城,我总是在军事武器那类书中流连忘返。爸爸妈妈更是给我买了许多关于兵器的书,其中,一本名叫《王牌武器》的书我最为喜爱,这本书里介绍的武器,全部都是顶级的。我看了一遍又一变,它是那么地令我着迷,同时,我也发现了一个问题,大部分先进武器都是美国的,而我们中国的却少之又少。我的心里很不是滋味。这使我的愿望更加强烈了,我长大一定要当一名军事科学家,研制出世界上最先进的武器,来保卫我们的祖国,令我们的祖国变得更强更棒!
妈妈常说“愿望是美好的,只要我们努力就能实现,如果不努力,就会成为空想。”我一定要努力好好学习,使自己拥有更多的知识,我相信这不是梦,在我的努力下,一定能够实现。