我的奶奶虽然已经73岁了,但是还总像三四十岁一样充满活力。她有着一头棕色的卷发不胖不瘦,穿得干净利索。她的兴趣爱好广泛,喜欢跳舞,弹古筝。她弹的那首浏阳河非常好听,她还参加了老年表演队经常出去演出。由于解放前,家境比较贫困,只上了小学,文化程度不高,所以经常惹笑话。
有一次,我让奶奶给我默写英语。一到“乌龟”这词奶奶一急说成了“鸟龟”。我疑惑不解地问:“世界上新来的动物还是已经灭绝了?”奶奶“奥”恍然大悟说:“原来是乌龟呀!”念着念着又看见了“炸薯条”这词,奶奶一慌说:“炸酱面,好久没吃了,今天我给你们做!”我一听又问她:“书是改版了还是印错了?”她一听连忙看了看书,笑着说:“哦,是炸薯条。”
还有一次我放学回家,奶奶正悠闲地看着真人版《三国演义》。奶奶见我回来了,就问我:“红楼梦是曹操写的吧?”我一听哈哈大笑起来,其实我知道她是想说曹雪芹写的,可是电视上说了句“曹操”她就给弄混了,我告诉奶奶您又搞错了,奶奶知道自己又张冠李戴了,不禁笑得前仰后合。
我的奶奶就是这样的有趣,经常搞出笑话,唉什么时候您搞清楚了,问明白了在说话呢?