昨天,我去文明花园游泳。
下午六点多,我穿上妈妈买的带翅膀的小蜜蜂游泳衣,扑通一声跳进游泳池,吸引了不少羡慕的眼光,我看到这么多人看着我,游得更起劲了。公公说:“不要带救生圈好不好?”我说:“不行,我会沉下去的。”公公说:“不怕,我们去浅水区好了。”然后我和公公就游到浅水区,我把救生圈扔到一边,下水了,因为我脚尖已经踩到了游泳池的水底,所以无论怎么样用力也浮不上去,我说“我浮不上去呀。”公公说:“不要怕,再试一下,把头潜到水里去闭气。好不好?”我按照公公说的方法去试了一下,把头潜进水里,却呛了一口水,我赶快把头探出水面叫公公“救命啊”,公公赶快游过来说:“没事,不要慌,慢慢来,象我这样深呼吸,然后再把头潜进水里就好了”我学着公公的样子深呼吸一口气,然后慢慢把头潜进水里,大概过了十秒钟左右,我把头探出水面,公公说“真棒”我开心地笑了。
不知不觉,天已经黑了下来,我们要回家了,我依依不舍地从游泳池里爬上来,心想,游泳真好玩,明天我一定会再来。