惭愧的那一刻初一作文
窗外,残留在窗上的雨滴,在阳光的照射下,交射出一片五彩缤纷的奇妙世界,残留的雨水滴落,溅起一片水花,以优美姿态滑落的水珠似破碎的玻璃辞片晶莹剔透。这天,又让我的思绪回到了从前……
雨一直下着,雨珠不断清落,此时的我没有心情去管这些,只希望快点赶路回家。月考考试失利了,在我眼中一切都不美好,世界是模糊不清的,是灰暗的,马路上车笛声不断,令人心生烦燥。我大步向前走,脏水浅在别人脚上也不管,此时我的心情精透了。我走向车站,那里还有一个小女孩在等车,她胸前的红领巾十分耀眼她的脸上满是愉快的神情。我奇怪了,这种天气,她也能开心得起来?
这时,一位老人蹦蹦而来,他的衣服破旧得不成样。他没伞,被雨水淋了个落汤鸡。他的眼神嚣然无色,头发紧粘着额头。我皱了皱眉头,往旁边那了点,想远远地避开他以免弄脏我的衣服。他有些尴尬,往另外一边走了过去,小女孩转过头,看了他一眼便走过来,用她稚嫩的声音问道:“老爷爷,您没牵?不如和我一起用这把乎吧?“她那又又水灵灵的大眼睛充满了童真与期待,她胸前的红颂巾随风飘弱。我和那老人都愣住了,老人有些不知所措,他有些犹子勇。“不要紧!老师教过我们,要我们尊老爱幼,助人为乐,老爷爷,和我一起用这把平!“小女孩的眼神中充满期待,带着些请求的意味,胸前的红领巾红得耀眼。“好,好,小姑娘,你真是一个好孩子!”老人说道,他有些激动,眼中没着泪光。
我惭愧,我愧于我的无情,愧于我的冷血。我寻住了,无语了,低着头,只想快点离开这里。那一刻让我难忘,让我渐愧。