从前,有一粒种子掉进了泥土里,在水里和朋友嬉戏,他觉得很快乐!他想:“要是我能长出来,看看周围的世界那一定会很好。”
一场大雨后,他使出全身的力气,终于冒了出来,努力的吸收阳光和雨露,慢慢的长成了一棵大竹子。这时,他想:“如果我能和同伴一起去旅行,那一定会很好。”
过了几天,有几位工人来到了这里,把这几棵竹子砍了,做成了竹筏。他在水里漂来漂去,漂累了,他想:“如果有一个人来给我按摩一下那一定会很好。”
于是,人们把它做成了竹简,每天毛笔都给他按摩,他觉得舒服极了!但是,他又觉得这样的生活太无聊了,他想:“如果能站起来仔细的看看远方,那一定会很好。”
没过多久,他被做成了笔筒,他觉得外面的世界真美!
站了几天,他站累了,他想:“要是能躺下来休息一会儿,那一定会很好。”几天后,他被做成了竹席铺在了床上。
夏天,他给人们带来凉爽,他感到无比自豪!