这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱?谁没有体会过父母的关怀?我也拥有无时无刻不在惦记着我,关心着我的爸爸、妈妈。我生病时,父母总是无微不至地照顾我;下雨时,父母把仅有的一把伞给了我,自己却淋了个湿透……我想:“我作为女儿,我要为父母做点什么?”
记得那是一个寒冷的冬夜,爸爸因为外出工作不在家,妈妈却病倒了。我让她去医院,可是妈妈不愿意,她说:“没事的,只是有点发热,吃点药再睡一会儿就好了。”看着妈妈的眉头紧锁着,在床上辗转反侧,天气虽冷可妈妈的脸却红彤彤的。看着妈妈难过的模样,而我一点忙也帮不上,心里忍不住想:“要是自己够细心,把妈妈照顾奶奶生病时的本领学会,现在也不至于一点忙也帮不上。”说也奇怪,心里这样想着,脑子里却浮现出好多妈妈照顾奶奶生病时的情景,我一阵高兴。忙去弄湿毛巾盖在妈妈额头上帮忙降温,再去把窗户都打开,拿来薄毯子换掉盖在妈妈身上的厚被子,我不时帮妈妈换额头上的冷毛巾。看着妈妈紧皱的眉头慢慢地舒展开了,入睡了。我在心里轻轻地对妈妈说:“妈妈,您种在女儿心里‘孝’的种子已经发芽,女儿一定会让它结出累累硕果的!”
孝道是中华民族的传统美德,比起父母对我的付出,我所做的真是太少了。就像古诗中说的:“谁言寸草心,报得三春晖。”