我妈妈的家乡在株洲茶陵,在那里有一座美丽的山——云里仙,那里景色迷人,神秘莫测,还有郁郁苍苍的原始林海,得益于国家对它的大力保护,到现在它还难得的保持着原始的自然景色。
在山上有很多弯弯曲曲的小溪,因为这里景色美丽,有很多人来这里游玩,自然的就从山脚下到山顶形成了许多弯弯曲曲的小路。小溪与小路相交缠绕,互相交织,为寂静的景色增添了些活泼,增添了些生气。
春天,这里到处鸟语花香,百花争艳,有百合、玫瑰、蝴蝶兰和许多我叫不出名字的鲜花。颜色鲜艳,有红、蓝、绿、青、橙、紫……非常漂亮。
夏天就是虫鸟的世界,各种各样的虫,各种各样的蝴蝶翩翩起舞。云里仙更是“鸟的天堂”,到处都是鸟声。到处都是鸟影,有大的、小的、花的、黑的……
秋天的云里仙就是一幅美丽的山水画,阵阵微风吹过树叶就翩翩起舞就像花姑娘在跳舞,那舞姿真是动人,一片片落叶就像在摆动起舞,飘然而下。
冬天就像一幅美丽的画,等到了下雪,那满山的白雪就如同盖了一床厚厚的被子。
云里仙的四季就如同一幅幅不同的画卷,欢迎大家来参观哦!