爱心是一把伞,可以为我们遮挡风雨;爱心是一盏灯,可以为我们照亮前进的道路;爱心是一首小夜曲,可以为我们带来温馨、惬意……
那年,我的腿摔坏了,不能走路,不能正常上学。正在我着急的时候,爸爸出了一个好主意,由他每天背我去上学。我很胖,爸爸很瘦,每次背我,爸爸都累得气喘吁吁。我趴在爸爸的背上心中很难受,盼着自己快点好起来。
每天,爸爸都重复着这样的事:背我上学,接我放学,背我去换药,送我回家……
又是一个火热的午后,爸爸背我换药回家,我家住在五楼,爸爸背沉重的我刚上到二楼,额头上就浸出了汗珠。我心疼地说:“爸爸,放下我,歇一歇吧!”爸爸却笑着说:“没事,我不累!我还能坚持。”终于进了家门,爸爸把我放到了床上,他坐在沙发上大口大口地喘着气,嘴里还说:“我这个大儿子可真沉啊!不过这也说明我大儿子身体好嘛!”我听后,心中一酸,我一定配合医生治疗,尽快好起来。
这件事已经过去好几年了,但是是,每次想起爸爸背我的情景,我的眼睛就潮湿了。我知道在我的人生道路上,爸爸就是一把遮风挡雨的伞,一盏照亮人生之路的明灯,一首舒缓的小夜曲。
父爱伴我成长!