我好想变成一只小鸟,每天只需快乐成长;我好想变成一只小鸟,每天只需练习飞翔;我好想变成一只小鸟,每天只需玩耍歌唱;我好想变成一只小鸟,每天只需嬉戏说笑。
我真得好想变成一只小鸟,整天无忧无虑,想干嘛就干嘛,虽然练习飞翔也要忍住疼痛,但要知道,苦后就是甜,你可以等会飞了飞向梦的天堂。可以飞进花园,观赏花儿的美丽,闻尽花气的芳香;可以飞进云彩里,也躺一躺舒服的新床;可以飞进厨房里,尝尝美味的佳肴;可以飞进彩虹桥,目睹人间的美好…….鸟儿是自由的,它们渴望飞翔,它们用翅膀完成了希望。它们可以和蜻蜓飞翔,和蝴蝶舞蹈,同蜜蜂玩耍。哪儿都是它们的舞台,哪儿都是它们的乐园,哪儿都是它们的故乡。我们就像一只永远不能飞的小小鸟,一只被关在笼里的小小鸟,天天渴望飞翔,天天希望闯荡。我们永远被关在一个地方,不能去飞翔,不能去自由地飞翔。在这块地方,我们认为我们是最大的,最好的。但在世界上,我们变得好小,好小,小到没有了我们的踪影,没有了属于我们地方。我们只有多磨炼自己,才能使自己更强。真金不怕火炼,如果你很棒但不愿去提高自己,就不会进步。
如果在读的你是一位父亲或母亲,那我想告诉你们:让你们的孩子自由一点吧!他们也有自己想做的事,想实现的愿望。他们早已厌倦了你们对他(她)的严格要求,早已不喜欢你了。那实际上并不是爱,而是一种“折磨”。他们也应有属于一片自己的天吧!