初三感恩作文
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。每当响起这首歌,心潮澎湃,眼眶湿润,那一节催人泪下的班会中的每一幕,每一景历历在目……
三年前,在被分配到江门八中的那一刻,我不免有点不情愿,面对着江门八中柱了十多年,想起每一次不经意地看到穿着八中校服的学生打架,心中不免有点恐惧。
第一天与朋友踏入江门八中,真的像一只迷路的小羔羊,到处乱走,胡碰乱撞找到后山操场,幸运地被老师编进你带的队伍中,看见你,让我的心稍微安静下来,因为你的脸上总是带着微笑,那也许是你给我们新生的镇静剂。在学前考试后,我总是注意着你的一举一动,当时多么希望以后能分到你的班。
一个星期过去了,再次来到江门八中,站在人潮拥挤的分班情况表前,心情又激动又紧张,不幸的,与朋友分别在两个班,但是,到了课室,一张熟悉亲近的笑脸映在眼里,是你,是你,我真的分在你的伴里,心中一阵喜悦。你的第一句话,你的第一节课,你的第一天给我留下了深刻的印象,在回家后拿出日记本,下笔如有神地疾书了几页纸,那是因为你改变了我对江门八中的印象—其实,江门八中也没有那么差,没有外人说的那么黑暗。也不是如外人所说的那么纪录松散。
现在回想起来,在江门八中真的很辉煌,当司仪,参加比赛,接受采访……这些成绩的取得,大都因为你,因为你的发掘。
当年,你推荐我参加英语故事比赛,处于特殊环境家庭的我自卑感十足,不敢答应你,但是你却不放弃,经过一个月的培训,你让我自信的站在了主席台上,自信地完成了比赛。也从此,你帮我联络团支书,让我登上了主席台,主持者升旗仪式,尽管第一次的声音颤抖,两腿哆嗦,但你从未骂过我一句,始终是鼓励我,支持我,辅导我……
现在我深感遗憾,以前有一段珍贵的感情放在我面前,我却不懂得珍惜,今天失去了,我却后悔。你是一个多么好的老师,不,你是我们的朋友,你教会我们许多,你留给我们许多,你给我们的回忆,那三年中的每一幕,我都不会忘记,不会,永远不会。
谢谢你,没有你,就没有我,没有你的推荐,没有你的欣赏,没有你的鼓励,没有我在八中的辉煌,没有现在自信的我。
感恩的心,送给我的老师——陈艳。