初三感恩作文
在生活中有一位伟大的、慈祥的人在时时刻刻的关心着我们,为们分担忧愁,排忧解难,那就是我们伟大的母亲!
我们每一个人都流着母亲的血,当我们快乐时,母亲也高兴;当我们难过时,母亲也难过;当我们忧伤时,母亲也忧伤。母爱无时不在无刻不在,当我们遇到困难时,母亲为我们鼓起信心勇气的风帆,当我们遇到问题时,母亲耐心地为我们讲解。母亲如春风细雨般地哺育着我们。
这件事让我永生难忘。那是在三年级时,天下着鹅毛般的大雪,地面都结上了一层一层厚厚的冰。我早上起来一看,“啊”,这么冷。这时我心里就产生了一个念头:这下好了,不用去上学了。这时,母亲过来说:“快穿衣服,上学可要迟到了。”我说:“天这么冷还要上学啊?”我和母亲两个人走在无人走过的小路上,爬过一山又一山,来到了一个陡坡旁的小山路边,我看了路上的冰块,又看了母亲,说:“还是从大路走吧。”母亲回答说:“我们走,我背你爬过去。”我从母亲的话中看到了母亲的坚定毅力和不服输的气概。当我们到半山腰的时候,母亲的脚一滑,背着我从山腰飞快地从上往下滑,突然,母亲一只手抓住了一条树藤,这时母亲的心才放宽一点。母亲不顾性命的往上爬,不管前面有多危险,都没有停过,直到我安全为止。这时我感到了母爱的伟大,我深深地受爱的力量所感动。唐代诗人孟郊所写的:“谁言寸草心,报得三春晖。”
母亲给我们的爱是无私的,不求回报的。爱里面蕴含着浓浓的亲情。在山上干活时母亲看到了一点儿好东西都拿来给我们;在家母亲什么好吃的东西都留给我们,一点儿都舍不得自己吃;在学校里,母亲不怕长途跋踄地来看望我们,我们怎能不在校好好学习,还有什么理由不努力呢?有什么理由不读书、不学习呢?母亲为我们不怕劳累,不怕困难,更不怕牺牲自己。
每当我回家见到母亲时都有好多好多的话想对她说,因为她为我们所有人负出太多太多,永远都报答不完的。我看到母亲日夜为我们操劳,头发渐渐变白,眼角出现了皱纹,手也渐渐消瘦,身体也日益变弱,我就有说不出的难过与忧伤。
母亲不仅给我们以爱,还给了我们勇气和信心,当我们被挫折磨消毅力时,母亲会给我们精神上的毅力和勇气。
母爱深如大海,广如天空。
古人说:“百行孝为先。”我们一定要学会孝顺父母,感恩母亲!