今天,小仓鼠在家里呆久了,感觉有点“闷”,所以想到外面去走走。于是,
它对另一只小仓鼠说:“兄弟,我们出去走走吧!外面有松子吃的。”另一只小仓
鼠说:“可以呀,只是不知道主人在不在家呢!”于是它们鬼鬼祟祟的在“家”门口
往外看了看,他们可不知道主人小维躲起来了,于是,迫不及待地跑了出去。一
只小仓鼠在吃松子,另一只小仓鼠看见了旁边的跑轮,一溜烟似的跑了上去。
小维见小仓鼠这么可爱,忍不住鼓起掌来,它可让两只小仓鼠大吃一惊——原来主人一直在看着我们呢!那只正在吃东西的小仓鼠赶快跑回家里。另一只正在玩跑轮的小仓鼠也听到动静,想停住跑轮跑回“家”里,可是跑轮不听使唤,转了两三
圈才停下来。它连忙贼头贼脑的跑回了“家”。
生活中只要细心观察,就会发现许多有趣的事情。