春暖花开,鸟语花香,是出去游玩的好日子。妈妈决定带我出去走走。
我们来到了灵湖。远远的看去,道路旁的汽车已经排成了长龙。三三两两的人们从四面八方向灵湖聚集过来。远处有几个小孩子拉着风筝的线在奔跑。一只只像小鸟似的风筝渐渐地向天空飞。“叮呤”一串铃声响过,几个小伙子骑着三人的自行车向我们飞奔而来,我们赶紧躲到一边。
突然,我看见好多小伙伴围在一个水池边。我迫不及待地奔向水池边。啊!原来是我最喜欢的钓鱼。在询问了价格后妈妈同意了我的要求。我接过鱼杆,学着别人的样子把一小团面粉挂到鱼钩上。我找了个鱼多的地方,轻轻的把鱼钩放下去,怕惊动了鱼儿们。一条小鱼游了过来,看了看面粉,嗅了嗅,用嘴巴轻轻地碰到下就游走了。我着急地说:“咦?这些鱼为什么会不吃呢?”妈妈在边上说:“别着急!钓鱼要慢慢来!”我开始盯着鱼钩一动不动。哈哈!终于一条鱼咬住了我的面粉。我猛的拉起鱼杆,一条红金鱼到了我的鱼缸里了。一条,两条、看着起越来越多的鱼,我开心地笑了!