六年级年的作文
人的一生中有无数个生日,或许可以说一年中只有一天是你的生日,所以才说生日分外可贵。许多人期盼着自己的生日,但是他们知道那天就是妈妈的受难日吗?如果他们知道,还会和往常一样开心吗?虽然我很重视我的生日,也很期待那天的到来,但是我想在那一天里,我是不会太快乐的。
今天是我的生日,早晨起来,阳光透过纱窗照在屋子里,更显得与众不同。霎时间,一股香味扑鼻而来,可想而知,妈妈在为我的生日而忙碌。我想阻止她,但不知什么力量在抗据我,也许是妈妈那双忙碌的手,看着这满桌的菜,我满脸愧疚,妈妈在为我的生日而忙碌,在她生日时,谁又会为她的生日而忙碌?
妈妈不仅做了菜,而且还买了一个蛋糕,记得小时候,看见别人的生日上有蛋糕,自己就非常羡慕,就让妈妈给我买蛋糕。妈妈说:“等我们有钱了我就给你买,我一定努力赚钱,给你买大蛋糕。”没想到至今妈妈还记得我说的话。
我大口大口地吃着妈妈做的菜,只觉得对她仅有满满的爱和补不完的愧疚。吃完饭后,还没等妈妈把蛋糕切开,我就吵着吃。拿起一块蛋糕就往嘴里填,就算蛋糕把衣服弄的很脏,我也不管。只觉得这是妈妈买的蛋糕,我一定要吃。这时妈妈笑了,说:“又没人跟你抢,慢慢吃。”转眼间,妈妈和我一样弄得满身脏。我认为这个蛋糕是妈妈买的她也必须吃,但是妈妈不肯吃,所以我只能喂她。只有她一个人陪我过生日,这个蛋糕她也一定要吃。我想她为我付出了这么多,等到她生日时,我也一定要给她个惊喜。
我的生日是妈妈的受难日,但是她从未说过她的辛苦,她的劳累。妈妈好伟大,给了我生命,给了我快乐。在我生日时,是她陪着我,给了我一个快乐的生日,让我觉得生日是世界上最快乐的一天!