爱初三作文
一如昔日,天空落下了墨色的帷幕,星辰点点,华灯绽放。不由得,一阵熟悉的芳香扑面而来。
依旧是一个宁静的夜,透着树影,月光细细碎碎的铺满地面,像是被打碎了的银镜,在地面上闪闪发光。这么美的情景我却无心赏阅,急匆匆地踩过皎洁的月光,溅起细碎的月光水珠,银光闪闪。想到书包中那一摞厚厚的作业,我不禁重重叹了一口气:这毕业班的苦日子,何时才能到头?
似乎是带着脾气,门被我猛然推开。却是在不经意间,空气中竟略带着些清幽的香气。我用疑惑的目光四处探寻,终于,在墙角处,我找到了答案。
那是一盆我说不出名字的花,从未见过。它紫蓝色的花朵像小麦穗状布满了细长的茎干,仔细一看,隐约可以看清花上覆盖着的星形细毛。香味在空气中缓缓流动,淡雅、清澈,似乎还带着些丛林中的木头味道。嗅着这幽幽的香气,像是有魔力一般,我浮躁的心慢慢沉静下来。
像是怕惊扰了我,门被轻轻推开。我抬起头,原来是妈妈。她的眼里布着血丝,眼下像是被涂了黑色染料般有了一层浓重的黑眼圈,她一直在等我?为什么我刚才没有发现?不禁心被微微触动。
妈妈忽然脸上有了笑意,看了一眼墙角的花。
”妈,这花是你放在这里的吗?“
她点点头,微微笑着。接着,她像一个孩子炫耀糖果一般开心地说:“是啊,你看,这是薰衣草,可以安神,对睡眠也有很大的帮助,是不是很喜欢?”
“当然。”看着她惊喜的样子,我觉得此时的妈妈就像得到了世界上最珍贵的东西。是不是母亲为了儿女做过事后,都会有这种表情?内心不禁划过一丝愧疚。
我走过去,拉起妈妈的手,她诧异地看着我,却并未言语。
心中一种莫名的情愫油然而生,记忆的波浪翻滚着,我回忆与妈妈在一起的点点滴滴:她总是把我照顾地无微不至,从小我便受尽她的宠爱。在别人羡慕的眼光中,我躲在她的怀里直到羽毛丰满。也许是时候回报了。
妈妈,这十几年你为我付出的实在太多,现在,我们换换吧,我将用我的生命去爱护你,陪你直到永远……