爱初三作文
安分的蒲公英总是在阳光渲染得空中飘絮着,偶尔停歇却又即刻启程,总是觉得这个地方不是自己最喜欢的,直到有一天累了,要走进暖爱般的阳光,走进对于它所谓的爱,想要留在一个好算安逸的地方,可是偏偏当它想要留下来时,风却又把它吹走,最终将它吹没入泥土之中。它没有“落红不是无情物,化作春泥更护花”的感情,亦没有“零落成泥碾作尘,只有香如故”的情殇,仅仅只是象征着无法停留的阳光,无法长久的爱。
爱,将过去的岁月,遥想成不可触及凄美的风景。一缕青丝萦绕指尖,为君抚一曲,明月千里相传爱,你的爱超越了滚滚红尘里的浮华,江枫渔火,愁了天涯的羁旅,琐碎的记忆收藏在令人无法持及的时空。在泛黄的书卷里淡然含着花香的诗句。
又是一缕阳光,又是一份爱,与我而言,又有什么所谓。冷夜弥漫,云花盛放又枯萎,看那动人的传说微微絮来,往事涌新,人是以非,独笑红尘是与非。所有梦见都是爱,与之过往,皆于灯下摇曳,咫尺天涯,泪落沾襟。
阡陌红尘,飘落了谁的爱。曾在千年树下等待,只为求得一句来自心底的爱;曾在菩提树下焚香,只为等一世轮回的呼唤。阡陌红尘,终究是一场繁花落幕,回忆在心灵的呼唤中飘落了谁的眼泪?或许,爱并不远,那么我们便能得到澳,与之共系一朝不落的地平线,同一份爱,共一个星际的灿烂,我只手如杯,品尝着一份如茶的香味,深深的陶醉。我走进阳光丝缕般的爱,轻袖满怀,斜映着阳光吟唱那一曲曲的高山流水,忽高忽低的曲调“但愿人长久,千里共婵娟”。卷絮风头寒欲尽。走进阳光,走进爱,坠粉飘红,日日光成林,丝丝像成阵……
纵然蝴蝶飞不过沧海,纵然我会有一天得到本该有的爱,我也要在阡陌红尘,独守着这一份爱。看似无情,却非无情,使一段了无痕迹飘过的梦。只是,谁会读懂我这份唐诗宋词元曲的眷恋。
我在明明灭灭地沿途中走进阳光,走进爱,辗转中的爱,在百年千转中碎成一地琉璃,一地的琉璃,串成惆怅的音符,让我再一次带着的余音绕梁般的情拾柒凌乱的爱……