爱初三作文
不知何时,不知何故,爱上了柠檬。
也许是因了她的颜色。初见柠檬,她那突兀的金色,猛然撞进我的眼里,娇艳得让我无法直视,高贵得让我不敢触摸。一如我懵懂岁月里,于人海中邂逅那个人,心如天地碰撞般地轰然而动,那一瞬间,爱情之光,灿烂四射。
也许是因了她的形状。充满了向往的少年,想象中的爱情应该是非常之完美。有着葡萄般的晶莹剔透,有着石榴般的激情满怀,有着苹果般的丰满诱人,有着椰果般的坚贞如铁。却没成想,有着那样心动颜色的果子却有着如此的外形,没有齐整的规则,也没有悦目的圆润。这很让人感到失落。
也许是因了她的味道。看了太多的琼瑶小说,梦想着爱情的滋味一定是甜蜜无比,让你回味无穷。当我品尝到第一口柠檬的时候,却发现她的味道是那样的青涩,简直有点难以入口。又是那样的酸,让喜欢甜的人更是反感到极点。但又不得不承认青涩的感觉却是最难忘的,酸过之后她给你的是对比鲜明的甘甜。
因了这一些,我义无反顾地走进了爱情。因为爱如柠檬,所以我也喜欢上了柠檬。每天清晨我都会做一门必修课:切几片薄薄的柠檬,放进透明的玻璃杯,冲进六七十度的温水,看着那金色的薄片上下翻滚,看着柠檬的金色慢慢渗进清澈的水里,水的金色也慢慢变浓。闭上眼睛,细细闻着阵阵幽香,随着热气蒸腾上来。那种色,那种味不由让人忍不住抿一小口,去品味其中的青涩,去回味其中的酸甜。随着一次次的冲泡,慢慢地,金色不再有开始的娇艳,柠檬片也沉寂在杯底不再起舞,而开始那浓浓的青涩和酸甜都慢慢变淡。
当你在爱情的路上行进,你会发现当初的心动已成为一种习惯而平静,当初的完美已成为一种奢想而妥协,当初的甜蜜已成为一种适应而淡薄。你也会发现,于大千世界再找到最初的感觉也是很难,那你就庆幸你当初的邂逅吧;你也会发现,完美的朱丽叶是你整个世界,但残缺的维纳斯也能让你震憾。
世上万物,人间万象,九九归一。当爱情也慢慢淡化成白水,你不要忽略了水本就是生命之本。当爱情让你五味俱全,你不要忽略了这本就是生命的精彩。所以你也泡一杯柠檬,去品味爱情吧!