我爱春天,因为这是万物复苏的季节;也爱夏天,因为这是热情似火的时候;我更爱冬天,因为它是洁白无瑕的世界;但是,我最爱秋天,因为这是一个收获的季节。
假期中,我到爷爷那儿住了一个月,那里到处是忙碌的景象,院坝里金黄的玉米在太阳下睡觉觉,一串串辣椒整理密密的挂在墙上,梨子、柑桔等水果一框一框的运回来,又运到集镇上;田地的稻谷也熟透了,低垂着金黄的脑袋等着收割呢?
这里的秋天天高云淡,特别美丽;这里的生活紧张忙碌,特别充实。这里的人民勤劳踏实,他们是实实在在的收获。我也有了实实在在的收获!
我爱农村的秋天,我爱金色的秋天。