最近我们家多了一大包柿子,红红的、圆圆的、看起来很诱人。
我拿了一个,那是一种柔和的橘红,时浅时深,很热情、很鲜艳的颜色,想一个小朋友的笑脸,正对着你甜美而无邪的笑。它头上有一朵绽放的绿花,幽幽的、散发着一股淡淡的、浅浅的香气。
去了皮,那种橘黄显现出来,没有红色深、鲜艳,但却像一个小太阳,有着一种温暖的气息,有几丝柔韵。水润润的、但还没完全熟。没熟的也许不是很甜,有点麻麻的,但是一点不油腻、入口即化、水润可口,颇为好吃。
我馋了,尝了一口。
润滑的口感、甜蜜的汁水,不禁让我一怔。香气满布口腔,柔滑的柿子在口中化成一小块一小块的,溢出满满的甜浆,一些柔嫩的肉在口中迟迟不化,但嚼起来却酥脆,一嚼碎,软和的糖浆全部溢出,口腔里漫布甜味,我感到十分舒畅。
柿子真好吃,它的甜与温暖令人喜爱。