一般饭店里都有掌勺的大厨,我家也有一位在做饭时得心应手的特级厨师,这位特级厨师其实就是我的妈妈,她做的饭菜多种多样,永远都不会吃腻。
有一天,我放学回到家,就闻到了我最喜欢吃的饭菜的味道,没错,就是非常美味的红烧肉盖饭的味道。我急忙换下鞋子,跑到厨房一看,果然是色、香、味俱全的红烧肉盖饭。我手都没顾得上洗,就拿起一双筷子,坐在餐桌旁等待美食的到来。很快,特级厨师来了,手里端着我的美食——红烧肉盖饭。红烧肉盖饭是由白白的米饭,配着薄皮嫩肉、色泽红亮、味醇汁浓、酥烂而形不碎的红烧肉组成的,真是令人垂涎三尺!我立即大口吃起来,不大一会儿就吃饱了。停了一会儿就开始午休,午休时我还梦见了妈妈做的“红烧鸡”、“蒸鲈鱼”、“大杂烩”等,真让人胃口大开啊!
还有一次,特级厨师特意做了满满一桌子的美味佳肴,有烧茄子,有红烧肉,有酸辣土豆丝,还有蒸鲈鱼……真是各具特色啊!我和爸爸,姐姐,还有特级厨师妈妈一起吃,也没有“消灭”干净,只好留着第二天吃了。第二天早上,我刚醒,还未起床,就闻到空气中弥漫着包子的味道,起床一看,果真妈妈做了全家人都爱吃的非常美味的雪菜包子。我急忙去把爸爸和姐姐叫醒,一起吃早饭。我们三人吃饱了,便都伸出了大拇指,用赞扬的语气说了一声“棒”!
瞧!这就是我家的特级厨师妈妈。虽然我现在还比较消瘦,但是我一定会被妈妈的美食喂成小胖子的。我爱我的特级厨师妈妈!