初中考试作文
“沙沙……沙沙……”后墙上隐隐传来钟表齿轮转动的声音,教室里冷、静,仿佛下一秒就能凝出水,滴下来。
整个考场一片寂静,一张张卷纸斜躺在桌子上,时不时传来沙沙的写字声,把将要拧出的水打散了一遍又一遍。
我靠墙坐着,用左手撑着头,慢条斯理地审着题,右手中的笔不急不缓地行走在语文卷纸上……最后将目光落在最后的作文题上。
看着题目下方“陶醉”二字,我沉思起来,思绪在一个又一个想法中飘忽不定,思了又思,想了又想,全然望了时间。
终于定好了题材,又想到了老师要求的字体,卷面要好,紧接着想到了以前不到四十分的作文,“哎,那时候把字写好的话该多好,那么多分就那样在我的神来之笔下吓跑了。”
“各位考生请注意,距本场考试结束还有十五分钟,请抓紧时间。”思绪猛地被惊了回来,看着仅仅五六行的作文晒在那里,不禁慌了神,又顾忌开了字体,不能再一笔一画了,只好用稍稍端正的字体,嗯,整体来看还不错。
时间飞快流逝,最终停在了。
“哼哼哼,在我的努力下现在已经光荣的到了结尾部分,胜利终将是属于我的。”看着仅剩的少半页方格,我开始嘚瑟起来。
“各位考生请注意,本场考试还未结束,现在请听收卷要求……”仿佛为了打击我,广播又开始下达最后的通牒了。温和的声音在我听来无疑是死亡的宣告。
“等一下!我没听清,从头开始!”我内心哀嚎了起来,手中的笔匆匆地把还未写完的那段切掉。飞快的开始结尾。
“呼——”飞快的写了粗糙的两行,画了个句号后才长长的吐了口气,猛然发现胳膊和腿已经软了下来,冷汗直钻进背后的衣服。
随着卷纸被收走,坐在前面的同学立马开始问我:“你写的作文是哪个?”“陶醉……啊。”回答完陶醉后才想起除了题目写的陶醉二字,我几乎没有点题。
我强忍住想哭的冲动,在心里默念“吃一堑,长一智”,暗自将考试思想乱跑的这件事牢牢地钉在心中。