春天六年级作文
很晚了,很美,春风和花儿都很香。多和谐的春天啊!我们的和谐社会就像这样的春天,充满了春天的芬芳,充满了无限的温暖。
社会是我们生活的摇篮,和谐。一个文明的社会是我们都期待的,也需要我们的努力。文明往往体现在细微的动作上。一句真诚的谢谢,一个小小的让座,一次义务劳动,都让社会变得更加文明和谐。事实上,和谐社会就在我们身边,触手可及。但是。
“我来,我来!”早上,张爷爷的大嗓门划破了原本的宁静。我被门外的争吵吵醒,下了床,走出卧室。张爷爷是我的邻居。他是一个热情开朗的人。他以前是军人,但右腿受伤,行动不便。我们两家之间有两个垃圾桶。每当张爷爷去倒垃圾的时候,他总是一起把我家的垃圾倒出来。不是,爷爷知道张爷爷那么热心给我们倒垃圾。”“说去哪里?举手之劳!我倒出来。"两位祖父似乎为这件事争论不休,甚至有些人脸红了。"。
我跑下楼说:“爷爷,张爷爷,你不是说要构建和谐社会吗?你这样争论多难看啊!以后不用担心倒垃圾了。我应该拿出来。”所以我的垃圾桶。爷爷和张爷爷先是目瞪口呆,然后是爽朗的笑声。“哈哈,构建和谐社会,中学生也有贡献!”
从此,每当晨光破晓,总会有一个快乐的身影跳上公路旁的小路,拎着两个垃圾桶,向清理箱走去。
我想如果我的内外邻居都这么和谐友好,每个人都尽自己最大的努力为别人做更多的好事,热情地把一切都给别人,我们的社会会多么和谐美好。创建和谐社会,人人有责。作为学生,我们只需要有一颗维护社会形象的心,从身边的小事做起。当你坐在公交车舒适的座位上,想想那个步履蹒跚的老人;当你胡乱留下一片垃圾时,想想城市美容师的辛苦;等你成功了,想想为你付出过的人……想想,我们身边不是文明吗?
和谐就像一缕阳光,催开春天的花朵;和谐就像春风,把春天的芬芳吹到角落。朋友们,让我们一起走近和谐的春天,共创和谐的社会!