春天六年级作文
哗啦啦,哗啦啦……这是春雨的声音。春雨滋润着大地,催生了万物。充满了生机的春天睁开了惺忪的双眼,欢迎我们投入她热情的怀抱。
春天的小雨顺着屋檐哗啦啦地往下掉。那千条万条纤细的春雨,就像一根根纤细的银针。小雨落进小河里,小河的水暴涨了。河里各种各样不同颜色的小鱼、小虾也变多了,这些小鱼和小虾在河面跃来跃去,好像一座五颜六色的彩虹。那青青的水草浮在水面上,“春江水暖鸭先知。”那小鹅呢?“百毛浮绿水,红掌拨青波。”
雨洒在大地上,小草贪婪地吮收着春天的甘露,树木吮吸收着大地的营养和水份,花儿吮吸收着大地的水份,每一朵小花都伸出了自己的漂亮脸蛋。小鸟在枝头上唱歌,蝴蝶在花丛中跳舞,它们在歌颂着春雨的到来。
雨点落在小草上,沾了几滴晶莹的小水珠,一只只黑黝黝的小蝌蚪顽皮地追逐着,撞在小草的根上,水珠轻轻地滑落在水中,又激起了一个圈圈儿。
春雨洒在了花园的小花上,一朵朵春花争奇斗艳,香味沁人心鼻,颜色各异,有的艳如红霞,有的白如瑞雪,姹紫嫣红的郁金香更是花色迷人,花姿俊美,十分引人注目。
淅滴淅滴,小雨淅淅沥沥地下个不停,田野腾起淡淡的烟霭。雨给大地带来了欣欣向荣的景象,给大地带来了繁荣昌盛,还给大地带来了万紫千红。
春雨,还是下着下着,没有声音,一刻不停,春天的小雨,洒在田野上,把那些小草、花、树洗得绿油发亮。小路的尽头,浸满了水,车辆驶过,激起了金黄的水花,压出一道道水痕,一会儿又恢复平静了。
春雨停了,云散了,太阳照亮了大地。空气像滤过似的,格外清新,花草树木,经过春雨的冲洗,舒枝展叶,绿得发亮。整个大地,一片金光闪闪,美丽极了。
啊!春天的小雨带来了朝气蓬勃的一切,像喷薄的朝阳。“一年之计在于春”!是的,我们要从春天出发,迈步前进。