春天六年级作文
轻手轻脚的滑过落地窗,室友们还在睡觉,我趴在阳台上,一览山下的景色。
我们宿舍是个很好的眺望台,从阳台看出去可以看见青翠的柏松,大大小小覆盖在冬水田上的白色薄膜,以及一大片一大片嫩绿的禾苗,风似乎有些轻柔,吹得树叶儿微微发颤。
这是个初春的季节,开花是不可或缺的,可是从一大早我看见的这片春色中,我真的没有看见开花,我觉得没有了繁花的开放,这个春天似乎少点什么,或许他们的花开只是离我太远,真的很远。
突然很想念家乡的春色。
我家在山脚下,从山脚往山上看,你或许还无法领略到那么震撼的春色,对,我说的是震撼。山不是很高,山顶很平,有缺少修葺的公路,公路两旁在这个季节已经开满了金灿灿的油菜花,从公路往山下看,白的红的一整片,每一朵花都离你那么那么的近,她们开得熙熙攘攘,不像梅花的孤芳自赏,也不像菊花开得那么小家子气,她们就是喜欢凑热闹,在春天里集会,把头顶的天空都映得白白的,她们似乎最喜欢拥抱这片乡土,包括我家在内,似乎都淹没在这片花海中,你根本看不到一块裸露的土地,家乡人喜欢种树,特别中意于中桃树和梨树,甚至于一切喜欢在春天开放的果木,我很喜欢这种朴实的感觉,每次眺望这片花海,心灵在这片纯洁之中涤荡。
小时候总是对什么都好奇,很是会捣蛋,爬上树摘鸟窝,跳进田里捞泥鳅,抱着桃树摇落一地的桃花,看着花瓣飞散的那一刻,总觉得自己像个仙子,然后光着脚丫,飞快的踏过田坎,让软绵绵的黑泥钻进脚趾缝里,穿过铺满花瓣的春天,一路的欢歌笑语,泥土和花的气味,让我感觉安心,或许我一直向往的便是这种无拘无束的生活。
收起飞远的思绪,望着我现在所在的这片异地,虽然不至于满目疮痍,却有些荒凉。但是春天的脚步一定会越过整个神州四海,播撒着春的气息,让我这个惜春的人在这个春天不至于孤单。