春天六年级作文
春天到了。我们六年级的学生手拉手去乡下寻找春天女孩的脚印。
一路上,我们高声歌唱,鸟儿不停地鸣叫,仿佛在欢迎我们。路边的柳树已经发芽了。一阵风吹来,柳树扭着腰在那里跳舞。由于老师对这个地方不熟悉,所以经过几个波折才到达目的地。啊!这里的风景真的很美。看,清澈的河水覆盖着绿草。真的是“二三月春,草和水同色。”我看了看手表。已经十一点多了。我们组的同学马上搬了几块大石头搭了个炉子,然后在旁边铺了桌布和报纸。张扬和龚宇负责生火,而我和蔡嘉楠去打水。过了一会儿,水烧开了,所以我们从书包里拿出了许多美味的食物。泡面做好的时候,我和大顶佳正在吃泡面和火腿,喝饮料,讲笑话,以至于蔡嘉楠差点把面喷到我脸上。吃完泡面,拿了一包“糖”,看其他组怎么样。没走几步,他们就被张悦和张林拉到了两个小组,他们说想去山城尝尝他们的火锅。我这个“美食家”,在这里吃了一点,在那里吃了一点,最后公布了结果:“两个团办的火锅都很好,但是张林的火锅更浓更香。”张林一听,就开花了,把我拉到他们组。他还客气地说:“想吃什么就吃什么。火腿、肉片、冬瓜、豆皮、卤菜多的是。”但是我不能再吃了。
满满的,当然会玩呗!飞虎队的几名成员拿着矿泉水在峡谷里移动螃蟹。不一会儿,胡婷抓到了一只大螃蟹。她给我的。我小心翼翼地把它装在瓶子里,然后卷起袖子跟着胡婷去搬螃蟹。由于经验不足,最后只抓到三只小螃蟹。突然,走在最前面的几个同学跑下来喊道:“上面有蛇在睡觉,快跑!”我最怕蛇。我拿起装螃蟹的瓶子就跑了。没想到,我面前有一个香蕉皮。不小心摔倒了一个人,看着他们笑。我忍不住笑了。
天色已晚,老师清点人数,布置作业,带我们回学校。我边走边看着抓来的螃蟹,心想,明年春天再来玩吧!