初三春天作文
四季更替,各有风姿,无论是严冬的严寒、盛夏的绿荫、清秋的肃杀,春天,一直没从我们身边离开过。
还记得去年冬天,隆冬带来的,往往是丝丝凄凉,南方的天气虽没有北方那么寒峭,虽说漫天风雪的情境一直令我十分向往,但那严寒却不是我能承受得来的;穿过一条条寂静的街道,冷风早已将我”摧残“得暮气沉沉,口中叹出的气化成薄雾于眼前飘散,低头看见了自己的影子,仰望长空,那一耀眼的“轮盘”普照着大地万物,高傲地与寒冬抗衡,温暖着人们颤抖的身心。这是严冬,却有春天的气息。
还记得去年夏天,炎夏带来的,往往伴着树荫蝉鸣,在这酷炎难耐的季节夹杂着蝉的噪鸣,更是火上浇油,因此处于盛夏中的心情自然是倍感烦躁;路过丛坪交错的草地,侧眼望去是蔚蓝的天与静谧的湖相衔接,树上烦人的蝉振动薄翼断续着激鸣,令人不禁汗流侠背,不知哪儿来的一阵轻风拂过,吹得人思绪万千,忘却了自己上一秒对酷夏的埋怨,随着轻风拂去了一切烦躁,这是盛夏,却有春天的痕迹。
还记得去年秋天,清秋带来的,往往伴着残风枯叶,虽说秋天的爽朗很多人都喜欢,可那满目的苍夷却令我倍感神伤;金黄的稻田秋色映入人心,农民脸上总挂着喜悦,收获的季节总是那么受欢迎,江边的渔船也安逸地停泊,“闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边”,似乎我又看到了春天的影子,一切都很清宁,经历了一个夏天的风雨,秋天仍有春季的寥寥生机。这是清秋,却有春天的恣情。
流年四季,多少离合悲欢,都付于季节中消散,唯有春影风雨不离;冬天给我们的是磨砺,夏天给我们的是激情,秋天给我们的是收获,春天给我们的,是希望。