关于春天高二作文
春天是有名的“画家”,它画的草绿油油;它画的花五彩缤纷;它画的树发出新芽。啊!春姑娘已经提着青青的草篮子哼着甜美的歌来到了我们中间……
当我打开作业本时,一阵“刷刷刷”的声音传进了我的耳朵,我推开了阳台的门,一股带有被雨水浇过的、清新的泥土气息,迎面扑来。接着一片嫩绿色的世界跳入我的眼帘。杨树儿、柳树儿、在雨中微笑着,来回的摇摆着。雨水的冲洗,使它们格外的绿,格外的美丽。雨又象绢丝一般,又轻又细,听不见沥沥的声音。轻柔着滋润着大地。我站在阳台上,望着迷蒙的细雨。棵棵绿树、簇簇花朵,在雨里显得更加动人。而在这绿树丛的,不只有一把、两把雨伞从中穿过,仿佛在其中游动,真迷人!我仿佛看到那聚集的雨水,汇成支流,流入人们的心田。
春风抚摩着桃树,抚摩着柳树,抚摩着田野。春风,总像妈妈的手。她抚摩着桃树,桃树醒了,睁开那朦胧的睡眼,桃林一片粉红;她抚摩着柳树,柳树伸了个懒腰,扭一下细软的腰肢也醒了,于是长出了秀发;她抚摩田野,田野也苏醒了,一片绚丽灿烂麦苗翠绿,油菜全黄了。
看那部是刚发芽的小草吗?远远望去,好像一张黄色的纸上用水彩点了一个个绿色的小点点,又好像金黄的沙漠中长着一丛丛绿色的芨芨草。我走近仔细一瞧,哇!果真,一丛丛天鹅绒毛似的小草悄悄的,无声的地钻出地面,嫩生生的、绿油油的,仿佛一个个胖乎乎的小娃娃好可爱。春姑娘悄悄的,轻轻的,默默的走近校园,校园顿时一片生机勃勃的景象。那“野火烧不尽,春风吹又生”的小草也破土而出,给校园铺上了一层地毯。仔细看他们嫩嫩的十分喜人。
啊,美丽的春天已经来到了我们的身旁,其实这个世界很美丽,只是缺少发现美丽的眼睛。