五年级童年作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,不禁使我想起了一件有趣的往事。
那天晚上,我跟妈妈一起去参加她的高中同学会。妈妈与她的同学们正在大聊特聊他们读书时在学校里发生的趣事,谈得个个眉毛都跳起了舞。比打雷还响的大笑声、难闻的烟味、刺眼的灯光像钱塘江大潮一样向我涌来,令我十分难受。
想啊,想啊。我终于想到了一个好办法:小时候经常去医院看病,回家后只要多吃医生配的药,病很快就好了。面对这些不安静的叔叔、阿姨们,我为何不发明一种可以让人迅速安静下来的“灵丹妙药”呢?我高兴极了,为自己的想法激动不已。
说干就干,我拿来一个高脚杯,往里面加进红酒、冰糖、醋、椰汁、苹果汁、菜汤……为了让“药”奏效,我还用筷子搅动着这杯褐色的液体,嘴里还装模作样地念着咒语。相像着这杯“药”的难喝程度与惊人效果,我不禁偷偷地笑了起来……
“灵丹妙药”大功告成。好戏即将上演喽!现在,我左看看,右瞧瞧,开始寻找我的实验目标。终于,我瞧见了一位笑得非常大声,最爱抽烟的叔叔。于是,我迫不及待地把“灵丹妙药”端过去,对那位叔叔说:“叔叔,这是我调配的‘灵丹妙药’,现在,我免费请您品尝!”叔叔接过酒杯,开心地说:“好!好!源源真乖!”说完,他一仰脖子,把杯子里的“药”一饮而尽,连眉头也没皱一下。我兴奋不已地等待着那出乎意料的结果,那杯“药”是什么味道?酸?苦?辣?各种想法在我的脑海里打转。我本想叔叔会立马安静下来,没想到他却笑得更欢了,大家也哄笑了起来……
现在,每当想起这件事,我都会情不自禁地笑出声来。一年过去,两年过去,我又要跟妈妈去参加她的同学会了,而童年的傻事,我却再也不会干了。