这天,张老师走向教室,“昨天晚上的作业谁有不会的?”张老师洪亮的声音响透整个教室。
我有两道题不会,我正想举手,可是看了看四周,没有人举手,看来昨晚的作业同学们都会,我要是举手了同学们肯定会嘲笑我的,所以我没举手。
第二节课的时候,张老师给我们发了一张试卷,拿到试卷后,我一看,呆了,最后两道题正式昨晚我不会的那两道题,老师说:“这是我们近段学习内容的小测试,同学们要认真做题。”
我左思右想,连会做的题都没来得及检查。叮铃铃,下课了,我只好交了试卷。
第二天,张老师发了试卷,我一看!别提了,76分,太差了。不知啥时候,张老师来到了我身旁,对我说:“试卷上的后两题我们写过家庭作业,你不会怎么不问问?”“我……我……”“这做人呀,不能不懂装懂,要不然会吃大亏的!”
虽然这次考试没考好,但是我记住了张老师对我说的话:做人,不能不懂装懂,不然会吃大亏的。是张老师让我学会了做人要诚实。