冬去春来,在放学回家的时候,我发现不知不觉中小路边探出了许多嫩绿的“小脑袋”,随着清风的歌唱,一起摇头晃脑,似乎在背诵一首古诗词。
为什么这些翠绿的小草这么早就探出了头?它怎么长的这么快呢?是有人给它施了肥吗?我上网查了资料,原来天气变暖时,是从地下开始的,所以小草不怕冷。它还是不用人播种的,秋天的时候,枯草结成了草籽,被风一吹,又撒播到土里,又长出新的草来,它就是这样,一代代的生长。
这些顽强的小草草到处可见,石缝里,墙角下,花盆里,整个大地都是它的栖身之所。它是多么顽强,不管是遇到多大的暴风雨,多干旱的时候,都努力向上钻,要给这个世界带来一抹绿意。
顽强的小草教会了我,不管在生活和学习中遇到了多大的困难,多大的阻碍,都要坚持不懈的奋斗。