我爱读书,爸爸和妈妈也支持我读书,他们给我买了好多好多的书。书架上、床头、枕头下……我爱读书,因为书总是伴我进入梦想,当我在书的海洋中遨游时,我非常快乐。
有一次,晚上我睡觉时,还在看《三国演义》,妈妈对我说:“太晚了,快睡觉吧,明天还要上学呢。”说完她就出去了。可我还是接着继续看,过了一会儿,我听到了脚步声,我赶快把书叠好角,放在枕头下。妈妈进来了,看到我熟睡的样子,便离开了。等妈妈走后,我急切的拿出书,又津津有味的看起来。不知是妈妈听到翻页声,还是怎么了,一下子推门进来,把我抓了个正着,严厉的训斥了我一顿。
之后,我一晚上没睡好。结果我第二天上课无精打采,一整天都没有精神。
这件事让我懂得了,做任何事都要合理安排时间,不过我每晚还是必须要看一会书。