六年级心愿作文
岁月悠悠,波光明灭,随着时间的流逝,我慢慢长大。我年幼时,曾有过无数个心愿,而当我长大,懂事时,却只有两个心愿,也是我最在意的——父母的健康。
爸爸是做机器的,爸爸只是建了个小厂房而已,和舅舅一起干。爸爸有高血压,一遇到生气、不顺心的事就抑制不住心情,血压“蹭蹭”往上升,脸总是红扑扑的。一次爸爸厂房里的一个叔叔不干了,还让我把不算工钱,其实他根本没干几天,也没干多少活。夏天本来就热,加上爸爸的高血压,爸爸的血压更高了,脸更红了!妈妈对爸爸说:“怎摸了,不然在去开些降压药吧。”爸爸说:"开什么,降压药不金贵,用处也不大,效果也不明显。”我想:爸爸的降压药都吃了好长时间了,也不见好,而且还特别贵。这已经3年多了,什么时候能好啊?爸爸的健康,是我的第一个心愿。爸爸整天劳累,现在额头上的皱纹明显多了。夏天时,爸爸的胳膊“黑白分明”楼在外面的胳膊犹如“非洲人”的皮肤,而半截袖里面的,却是“美国人”的皮肤。爸爸其实比原来更辛苦,为了养活我们一家子,可又有什么办法呢?妈妈的身体也不太好,这是从前年开始的,妈妈总说肚子痛,而到医院时,医生说肚子里有脏东西,把脏东西清除了。从这以后,妈妈身体就不比以前了,但体制还不错。现在妈妈身体的质量再次下降,一直不算太好,我希望妈妈的身体可以慢慢的养回来,这是我的第二个心愿。如果当流星再次划过天际,我会把我的心愿像流星诉说,让它帮我实现。
虽然这只是个传说,但我真的希望妈妈、爸爸的身体健康起来,不再受病魔折磨。我的心愿,究竟还有多久才会实现,我心里的石头,我的心愿,到底多久……