我爱老师五年级作文
在通往成功的道路上,老师所起的作用是无人能代替的。长大后,当我们回首成长之路时,那份浓浓的师生情永远镌刻在我们的记忆中……
老师是神圣的职位,每天都用知识来哺育我们。
我们班主任40多岁,教过几届学生,有充足的教师经验。有许多的事情至今都让我感动,让我不能我忘记。就拿老师让我当体育委员来说吧!
我们缺一名体育委员。老师说谁当体育委员呢。同学们一个接一个地举手,看我们有多少位想当体育委员的啊!我也在高高地举手,老师选择了我们班的于小明,但是下课后,于小明不小心受伤了,老师看到了我,就说:“刘淇,你来当体育委员吧!”
这句话把我吓了一跳,虽然我举起了手,但是我心里像怀着一个小兔子,突突地跳着。这回,老师真的想让我当体育委员,我却害怕起来。我对老师说:“老师,我能行吗?”老师说:“你来适应一下可以不可以,老师相信你一定能当好。”
我说:“我试试。”后来,我当上了体育委员。老师经常指导我怎么当,让我不断地进步。
有一次,我在前面领着同学们齐步走,喊着口令,可是同学们走得一点都不齐,我不知道为什么。老师看到了说:“喊口令的时候,你应该看着同学们,让同学们按着口令走。”在老师的指导下,我会当体育委员了。
这件事看出老师对我的信任,我也就更爱老师了!