外面的世界仿佛变得昏暗了:到处是尘土飞扬,原来郁郁葱葱的行道树变得稀稀疏疏,导致了道路上狂风的无所忌惮;各式各样的车辆疾驰而过,疯狂地排着废气;不远处,工厂的烟囱张扬地高高竖起,向天空排放那黑乎乎的废气;河道里不时漂来一堆又一堆的垃圾,散发出阵阵令人作呕的臭气……
哦,世界到底怎么了?
我们的世界再也不会像以前那么美丽,她已经被“毁容”了,变得面目全非了!
看,人类多伟大!他们的科技日新月异,城市里高楼建筑鳞次栉比……但是请擦亮眼睛,看看我们的环境!我们正面临着多么严峻的环境问题!再发达的科技都挽留不了那被污染的天空、河流、空气……
如果有一天,人类失去了大自然——唯一的家园,将无法生存,将走向绝路。
大自然是善良的、无私的,它将所有美好都无条件地献给了我们,而我们呢?却将这份珍贵的礼物无情地破坏!这样做,多愚蠢啊!
也许,还来得及改变。
从今天起,保护环境吧!从一点一滴的小事开始,每天将家里的垃圾细心分类,轻轻弯腰将地上的废纸捡起……众人拾柴火焰高,我们的家园终会露出美好的笑脸!
人人都有自己的心愿,我也不例外,悄悄告诉你,我的心愿很奇特,它可是绿色的哦!