回头,望着那棵棵大树和那刻有“园林式校园”的巨石。凝神,心中眷念出几分不舍。
在那童心未泯的时候,便来到了你的身旁,校园。第一次坐在教室,看着和蔼可亲的老师,第一次在上课时下雪,未泯开心地奔跑到操场,玩起雪来,第一次过儿童节,一天在我们的欢笑与快乐中落下了帷幕,第一次考试,那灵巧的眼睛盯着题目,顺手便写下答案……是你,校园,让我们在欢笑、生气、伤心中度过我们的求学生涯。
如今的我已是一位五年级的高年级学生了,你默默地守护着我,守护着我们大家。还记得当明天春游的喜讯传入班中,大家那开心的表情;还记得当听说秋游被取消后那沮丧的神情;还记得当吃的饭难以下咽,欲要吐时,那愤怒而又无奈的表情……你像一味五味瓶,所有喜、怒、哀、乐都包含在里面。
还有一年,我便离开你了。虽然大家常打趣:“哎,这日子过得挺舒坦,干脆就一辈子待这儿了!”但是,我想,该告别时也要告别。
在一个阳光明媚的中午,我和几个好伙伴一同跑到农场。我们欣赏着硕果累累,忙活着一边浇水,一边施肥。在我们的一日又一日的悉心照料,一个美丽的菜园诞生了!老班带领同学们去参观,大家都啧啧赞叹。我们站在外面,脸上写满了骄傲。
在一个阴云密布的下午,我被老师批评了,扑在樱花树上一阵痛苦。微风拂来,樱花花瓣纷纷落了下来,散发着一阵阵迷人的芳香,花瓣落在我的衣服上、手上、头发上,我跟这些花瓣玩得不亦乐乎。玩着玩着,也把受批评这事忘到爪哇国去了。
校园,你美丽的风景令我折服;你和蔼的笑脸令我开心……虽然说很快和你告别,但我不会忘了你的!