在我的记忆当中,有很多让我难忘而深深感动的事,其中,这件事给我留下了深刻地印象,让我难以忘怀。
记得那一次,老师给我们布置了一个作业,需要把自己写的作文打印出来,交给老师。我也只好“恩恩”的点了点头。在回家的路上,这件事一直浮现在我的脑海中,可是,由于我当时太急,回家又着急写作业,就没来得急去打印。第二天早晨,我看着同学们都带着打印的作文,而我却什么也没带,我急得像热锅上的蚂蚁!心里想着:这下可糟了,老师一定会骂我一顿!怎么办好呢!这是只见老师走过来,还没来的及解释,老师便对我说:忘带了什么的,都是借口,你只要把这件事放在心上,再怎么忘也忘不了!我今天给你一次机会,明天必须把作文给带来,否则,就不准进班级!老师表情十分严肃,说话的声音低沉而不可抗拒。我这次给记到了记事本上,以免在次忘掉。回到家中,妈妈检查了我的记事本我在一旁低着头,只听妈妈哀声叹气的说:作文忘带了,只是一件小的事......说着妈妈拿起一件衣服,顺手拿了一些钱,就出去给我打印作文了,我想:天都这么晚了,而且外面又是风又是雨,也没拿伞,肯定会淋湿,我在屋子里踱来踱去,外面的雨噼里啪啦的打着窗户,时间也在一分一秒的流逝,我好像经过了一个漫长孤寂的世纪.....突然,大门打开了,果然,只见妈妈全身都淋湿了,头上的水还在滴着,两条腿在哆嗦着对我说:“这是你的作文,我帮你印了,下次别忘记了..”我的眼睛突然之间红了起来,扑到了妈妈的怀抱里,妈妈抚摸着我的头,微笑着说:“没事啊,傻孩子....”
其实,爱有很多种,有母亲无微不至的爱,有老师舍己为人的爱,同学友谊的爱..但是,母爱是最让我刻骨铭心的,所以从此我一定要好好学习,学习好,就是我现在对母亲最好的回报,以后我全心全意的报答母亲。