书籍犹如一片智慧的大草原,又像一位良师无声地陪伴在你身边;书籍也似一位伴侣,在你无趣时与你一同交谈……
天上黑白分明,乌黑的云儿们快速地从远处飞奔过来,站在阳台上向远处眺望,越远越黑,此时的妈妈站在窗户边,望着远处越发猖狂的乌云。我皱起了眉头:“妈,我饿了!”我饥肠辘辘,不过依然抵挡不住书的诱惑,紧紧抓着书生怕错过任何一个精彩细节。闻声的妈妈走到厨房,正准备拿菜,可抓了个空。此时的她恍然大悟,心急如焚,火急火燎地跑到玻璃台前,快速地拿起钥匙,出去购买今天的饭菜。正要出门时,突然转过身来,面对看书的我迅速说:“把衣服收起来!”接着便大步流星,急匆匆地走了。
我沉迷于书海,并且妈妈说得太快,并未听清,只是似懂非懂地点了点头,外面风声越来越大,坐在床边的我并未发觉,天色渐渐暗了,屋里开着灯,没有什么异常。不久,小雨点也来撒欢,这一举动惊到了大雨,它们俩你追我赶,雨点不时跳到我脸上,凉爽极了。”“哗哗哗”雨越下越大,不一会儿就倾盆大雨。嘀嗒嗒……一支乐章在我耳边闪过,我更加津津有味了。“叮咚”门铃响了,我被打断了,急忙跑上前开门。“衣服收了吗?”“这……这……这个嘛……”我吞吞吐吐不知如何是好。“没收吧!”妈妈笑了,我知错,急匆匆打开小门以迅雷不及掩耳之势收回衣服,雨不留情,哦,我全身都湿透了,转眼变身落汤鸡。妈妈“哈哈”地笑了起来,我不好意思地涨红了脸。
这书,太调皮了,使我像有了书瘾一般,真是“书犹药也,善读之可以‘迷人’”啊!