在深圳建立特区30周年的这天,爸爸妈妈带着我来到海上世界,本来我是满心欢喜的,可是在接近海上世界的路上到处是灰尘漫天,沙子刺进了我的眼睛使我睁不开眼。我熟悉的海变成了大型停车场!我的心不禁打了个寒颤!心一下子就沮丧起来……这?
在我零零星星的记忆里,只记得一点,那就是在我小时候就爱上了她——海,她是那样的蓝,里面还带着点淡淡的绿,每次我见到她,她都伸向天边和白云碰在一起时我就像在看一部动画,每当我接近水时,都会被那浪打在我的脚下而咯咯的笑个不停,那笑声传到水里,便合着那“扑通、扑通”的浪花谱起了动听的音乐,那冰冷的带着点咸味的海水撒在我那快乐的心灵,一点点、一点点的使我的心化了。
每当妈妈牵着我的小手走在那被太阳晒的暖洋洋的沙滩时,我快乐极了。有时,在沙滩上玩够了又跑过去看爷爷钓鱼,有时爷爷会送我一条小鱼,我不忍心看那欢乐小鱼被剥去了自由,便将它还给了大海,看着它慢慢的远去。
随着岁月的流逝,我渐渐长大,可我心爱的大海慢慢的不再那么蓝,云也不再那么看不见地毯似的沙滩、可爱的贝壳,海水则是那发出“轰轰”巨响的来源,更可怕的是鱼儿没有了居住的地方,想到这里我又羞又恼,这可是一直陪伴我幼儿时的海滩呀!是什么让它变成了如今这副摸样?……我有一百个问题想问问你们!