一天,我还没有从睡梦中醒来,突然,“请问有人在家吗?”一阵令人陌生的声音响了起来,我以蜗牛般的速度走到门口,一打开门,顿时,我的嘴巴里都可以塞下两个鹅蛋了,说:“孙、孙悟空来我家敲门了,你是假的吧,买的面具可真像啊!”说完就去楸他那猴毛,他喊疼的叫声都响彻整个大楼,说:“你这小屁孩竟然敢揪俺齐天大圣的毛,你是不是活着不耐烦了?”我听这话,心想:惨了,是真的!他真的是齐天大圣!他来我家干啥?想着,只见那孙悟空,悠闲得走进屋里,看了看,说:“这里环境挺好的,我就住在这里吧!”说完就坐在沙发上。这时,奶奶回来了,一脸烦恼,说:“唉,我喜欢的京剧搬走了,以后就看不到了。”孙悟空看了奶奶一眼,说:“我会七十二变,比京剧好看多了,我给你示范一下吧。”他就开始变了起来,他的脸一会儿变成一只狗,一会儿变成和我一样的脸,一会儿变成了奶奶……逗的奶奶假牙都快掉了下来了,我心想:他真是孙猴子的脸——说变就变啊!
过了几天,孙悟空走了,我可真想念他啊!希望他能常来看我。