地球,我的母亲,您孕育了我们这个大家庭,而我们却糟蹋了您,对不起,我的母亲。几千亿年前,您创造了我们那一个个活泼可爱的身姿,而我们却为曾好好珍惜,只知图嘴上的一时痛快,而暴饮暴食,现在,我们的祖国虽日益强大,但我们知道这并不是您想要的。家,需要每一个人的关心;家,是我们遇到困难时那避风的港湾;家,虽不蕴含着无穷的魅力,但它却是我们从小生活的地方;啊,我们的母亲,我们忠诚的忏悔,是我们伤害了您!千年以来,您从未发表过一句不满的话语,但我们知道,您的心上已伤痕累累,再也经不住我们人类这样的打击,近些年来,您虽不发话,但已给我们了一些提示,您发布雾霾,是想让我们不再污染环境;您冲发洪水,是为了让我们不再砍伐树木.
啊,我那亲爱的母亲,您不值得这么做!您宁愿自己受苦,也不愿放弃我们整个地球,您的关怀我们会永远记在心头!啊,母亲我们衷心希望人类总有一天能改过自新!