风越来越大,卷起了地上的枯枝落叶,漫天飞舞。
他抬头望望灰蒙蒙的天,乌云密布,果真要下雨了,今天开的机动车没有雨篷,赶紧回家不然等会儿会变成落汤鸡。上车紧踩油门加快速度,乡下的老陡埂路真不好走,他小心翼翼地把握好方向盘,仔细看着两边的路况,忽然发现前面路边很奇怪-小树被折断了,草十分零乱,他一个紧刹车停了下来,只见陡埂坡下一辆黑色的摩托车倒在那里,下面是一条浑浊的小河,没有骑车人的踪影。
是车祸?是赃车?车主已脱险?车主跌入河里?他急忙下车往陡埂下走,走了几步又犹豫着停下来,不行!如果真是车祸会不会被人陷害说是我把他挤下去的?如果真有人落水我一个人怎么去救?犹豫只持续了几秒,他赶紧上车飞快向前驶去。
一分钟后,一辆机动车飞驶而来,他又驾车回来了,车后带着五六个人,停车大家跳下来就往陡埂下冲,有两个人“扑通”一声跳进河里……河里没人,虚惊一场!
暴雨终于夹着狂风倾泻下来,像豆子一样砸在他们身上。他赶紧回家,车飞快地向前开着,暖暖的秋雨温柔地冲洗着他满身泥巴。