在成长的过程中,难免有坎坷,难免有风雨,可能会有成功,可能会有彩虹。但只要知道失败不放弃,有希望就会有成功。
纯净的阳光洒在了操场上,一片暖洋洋。同学们神色严肃地走向操场,练起了长绳。再过十分钟,跳长绳比赛即将开始。
“请六年级同学进入篮球场准备长绳比赛。”同学们个个紧咬嘴唇。我们知道这次的对手不是一般的强,稍稍有些疏忽,冠军就可能拱手让人。
开始了!随着一声响亮而又悠扬的哨声,同学们进入了舞动的长绳中。长绳拍过地面,发出清脆的响声,绳子在空中划出一道又一道美丽的弧线。同学们急促的呼吸声,长绳拍打地面的响声,交织在一起,成了胜利的号角,成功的象征!没有嘈杂,没有吵闹,只有每个同学在心中的呼喊:“赢!一定要赢!”
我的心不再紧张,不再颤动,因为我知道,心如净水,才能超常发挥,才能成功!
随着时间的流逝,老师的手也甩不动了,但为了成功,还是坚持着,努力增加跳绳的个数。
同学们一个接着一个,身轻如燕,快速如马,奔进长绳中。飞速甩动的长绳令人眼花缭乱,如金蛇狂舞,上下翻飞!加快速度,同学们奋勇拼搏的姿势震撼着你,烧灼着你,威逼着你!长绳甩动的速度是如此之快,令人感受到血液在沸腾,在燃烧!同学们的头上渗出密密的汗珠。“呼呼”喘着粗气。
悠扬的哨声再次响起,同学们个个悬着心去问成绩:438!太好了!付出的汗水终于得到了回报。同学们个个瘫坐在地上,回忆起了以前的训练:在寒冷的风中老师和同学们不畏严寒,马不停蹄地练习着,最终取得成功。
成长的过程中,跳长绳比赛让我懂得了一个道理:宝剑锋丛磨砺出,梅花香自苦寒来。只有经历过风雨,才会见到彩虹。