雪娃娃诞生啦!雪娃娃来了,飘飘洒洒,悄然落下。它像柳絮一般,芦花一般,像蒲公英一般,在空中舞蹈着,随风飘荡……
风婆婆、雨姑娘、小草妹妹、麦苗弟弟都来欢快地迎接雪娃娃。雪花轻盈欢快地飘落下来,好像找到了属于自己的家。
你听!雨声沙沙沙,奏着美妙的音乐欢迎它;风儿刮呀刮,喜迎雪娃娃;小草麦苗笑哈哈:“我有棉被啦!”
你瞧!雪娃娃漫天飞舞,像小小的白羽毛,又像瓢落的梨花瓣。它目睹着眼前的一切,心里一阵狂喜:“啊,好美的景色,好温暖的家!”
教室的窗外飞舞着雪花,像千百只蝴蝶似地扑向窗玻璃,在玻璃上调皮地撞一下,又翩翩地飞向一旁。随着急促的下课铃声,同学们一窝蜂涌出教室。伸出双手,晶莹的小雪花落在我的手掌心上,白生生亮晶晶。张开小小的嘴巴,享受雪的美味。甜丝丝的,凉凉的,胜过人间的美味佳肴。
哦,真想拥抱雪娃娃!
雪娃娃相互嬉戏着,来到人间,给大地铺上一层白色的地毯。它站在树梢上,放声高歌魅力无比;附在麦苗边,和麦苗悄声细语;跑到小河里与河水做游戏……
雪娃娃继续轻柔地落下,没有停止脚步,禁不住内心的喜悦:“哇,我终于有一个爱我的家!”