小女孩一直坐在轮椅上,她知道她与别人不一样。虽然一切都是缘于一场车祸,但她从来没有埋怨过。也许,这就是命运吧!她抬头望天,也许她也想过站起来,但她放弃了这个念头——我不会创造奇迹的。那次车祸以后,她放弃了原来的梦想,决定平淡地过完一生。
一天,女孩的房门“吱呀”一声开了一条小缝,一个充满童稚的孩子跑了进来,兴高采烈地来到她的身边,摇着她的胳膊开心地说:“姐姐,你看!我今天又得了两朵小红花,老师奖给我的!姐姐,你可以奖我墙上那朵牵牛花吗?求求你了!”女孩望着孩子纯真的眼神,.迷迷糊糊地答应了。但转念一想,我站不起来呀!可答应人家的事又不能反悔。这……就在那一刻,她犹豫了一下,双手扶着椅子,伸出了一只脚……她站起来了!她踮起脚尖,终于采下了墙上那朵牵牛花。
事后,她激动得哭了,她找到了活着的信念,她有勇气去面对志来q-
或许你不是残疾人,但如果人生平淡无奇,不经历坎坷,那就拿无趣得多。
在遇到困难和挫折时,为什么有人不能勇敢地面对一切?因为他们害怕,害怕错误和失败,他们不敢面对,一如既往地逃避。他们害怕会同时面对两个自我,也不敢战胜自我,因为战胜自我也是一种智慧。
给自己信心和勇气,笑对人生,勇于挑战自我,即使再坎坷的命运,只要活着就有希望和成功的可能。