我是一只小壁虎,一支平凡而又可爱的小壁虎,一直在飘泊、流浪,寻找自己的对象,开始着我的“寻妻旅程”。
有一天,我爬着爬着,来到一间教室的天花板上,立定脚跟,欣赏起教室里的景色来。可是,当我正沉醉在安静的氛围中时,一阵清脆刺耳的铃声响了起来,下了我一大跳,差点把我震掉了(幸好我脚底有吸盘)。霎时间,一大堆同学走进来,坐在自己规定的座位上,静静的。原来,他们上课了。于是,凭着我爱炫耀的本性,在天花板上以惊人的速度爬过来爬过去,不时扭扭屁股,摇摇尾巴,想吸引同学们的主意。
终于,一个同学发现了我,他的喊声立即引来了老师和其他同学的关注。我沾沾自喜,得意地爬来爬去。可是后来,同学们却因为我而分心,不专心听讲。老师无可奈何,最后决定“请”我下来,把我放归大自然。“激烈”的“邀请赛”开始了。
那时我还不知道他们的本意,对他们特地拿来引诱我的泡沫板不屑一顾,对同学们的情意也半信半疑:下去?他们会不会伤害我?不下去?如果他们是好意相“请”,我就是“不领情”。怎么办呢?我举棋不定,左右为难,终究选择了后者,呆在原地一动不动。可令我气愤的事,一个同学竟然拿起拖把,高举头顶,把我给“拖”了下来,我万般挣扎,对同学们的希望和信任全部丧失,对他们的好感也化为乌有。果然不出我所料,一个调皮的同学抓住了我的尾巴,我使劲逃脱,没想到他竟然楸着我的尾巴把我“放生”。
你说那能不难受吗?最后,由于他力气过大,我的尾巴被拉断了,那时的痛苦简直无法用语言表达。 虽然这只是我们壁虎之间最寻常不过的断尾事件,却构成了我一生中最大的伤痛记忆……看来我的老伴儿只能过一段时间再找了……