你当老师不在的时候在教室里会干什么呢?是做一个“乖宝宝”?当一个“孙悟空”?做一个“勤奋家”?还是……
星期五,第二节课上课铃一响,同学们陆续走进教室,认真地等待老师来上课。可等了好一会儿,王老师却迟迟没来。我想:王老师应该去复印试卷了吧!应该马上就会来了。这时,同学们仍然保持着端正的坐姿。又过了一会儿,很奇怪,王老师还是没有来。渐渐地,同学们开始坐立不安,教室开始躁动了。也不知哪个同学跑去办公室看了看,传回捷报:王老师不在!”话音刚落,顿时教室里沸腾了。“山中无老虎,猴子称大王”。同学们在教室里happy起来,这里变成了欢乐的海洋。
看!“说派”的同学打开了话匣子,小施同学的嘴忙得不亦乐乎,与同伴谈天说地,还不时展示自己与众不同的高音。“玩派”的同学不甘示弱,个个化身“孙悟空”大闹天宫。小张同学竟带领“弟子”打起了羽毛球,球飞来飞去,发出“啪啪啪”的声音。“吃派”的同学悠闲自在,他们翘着二郎腿,看着小人书,时不时往嘴里扔着零食。“勤奋派”的同学如同一个个活神仙,他们忙里偷闲,写起了作业。还有的同学……
不知如果这是发生在你们班上的话,会怎么样?